记忆里,你的手总是牵着我的手,仿佛是一对双胞胎。上学时,站在你家门前等你,你飞快地跑过来,牵着我的手,一路上紧牵着不放;放学时,站在教室门前等你,你飞快地跑过来牵我的手,一路上紧牵着不放。岁月的长河里流淌着多少喜悦和忧伤,恋恋红尘中又流失了多少心情和记忆?从浪漫的童年到无知的少年,你的手一直牵着我的手。
你的手很奇特,很“大”,而我的手很笨拙,很“小”;你的手总是能让你创造出生命的辉煌,而我的手让我变得更像丑小鸭。你的手,写得一手好字,老师为之赞扬;你的手,弹得一手好琴,听众为之倾倒;你的手,捧回一堆奖状,家人为你自豪。你那双手,让我好生羡慕,甚至嫉妒。因此,总希望我的手能和你的手交换,让我从丑小鸭变成白天鹅。
你是万绿丛中一点红,和你在一起,我就是你的衬托——我想逃出你的手掌心。可是又被你的那双手死死握着,紧紧缠着。你对我笑,我默然,你还是对我笑,你把我拉到座位上,帮我把书拿出来摆在桌上叫我看,然后回到你的座位,拿出书,开始了你的书中漫游。而我坐在那儿发呆,我在哭,你却没有发现,目不转睛地看着你的书。我难过极了,认为你太自私了——自己看书还要我作陪。因此我恨你。
翻开昔日的记忆,很快就找到了那一页。那一页却写满了我们的欢笑,画满了七彩缤纷的狂想。那一页是我们共同写下的,可如今?我恨你。
郁郁中,我趴在桌上睡着了。醒来已是班主任的语文课。照例,被惩罚——到运动场进行锻炼。我无精打采地站了起来,正转身要走,耳边传来了一个模糊而熟悉的声音:“我替她跑。”没等老师同意,你已经跑出了教室。随后,我也跟了出去。
田径场上,只有你一个人在跑,我站在一旁,目光随着你跑的身影而移动,其实我想说不需要你跑,可是话到嘴边又咽了下去。就在你跑完时,你失足摔了一跤,我的心也崩地狠狠地跳了一下。我跑到你的身边,第一次主动伸手牵你,我知道你很高兴。因为你笑了。
从此以后,我们的手会时常快乐的牵着,去春游,去逛街,去爬山……
夕阳用挥舞的手臂将彼此的身影分割成片片流光,远处传来了忧伤的旋律,那是吴奇隆的声音——祝你一路顺风。如泣如诉的生离死别、眷恋离合,你乘着那班车去了另一个城市。你说这里不是你所要的目的地,不是你要的人生,那么我也只好在车站与你握别,望着这班车从眼里消失。
告别那无知的童年,也告别了你,我知道我还很想牵你的手,但最终也只留下好想好想了。童年渐渐离我远去,但那不曾破灭的梦幻,依然藏在心间隐隐作痛,是谁在默默的呼唤,激起我心中的波澜?朋友,你何时才能再把手递给我?