山高三作文
探险者总爱翻山越岭,是因为他们知道在山的那一边有他们最爱的美丽风景,所以他们凭一颗勇敢的心不断翻越着。
若把人的一生比作探险者探险的路线,人的出生就是出发,学会走路、说话、吃饭,从小学到初中,从初中再到高中……这些都只是一座座小山,充其量在上山的路上有些凸出的石块会把你绊倒,但那都并无大碍,直到你来到了高三,探险者们最爱的一座高山。
每天早上六点起床,到了教室却发现已是书声琅琅。我不免加快脚步走到座位,在那摞得很高的书山中找到今早要背的那本本,加入到读书的行列。上课时,困意大发,我刚想闭眼,同桌却碰了碰我,示意我打起精神。望了望班上同学,竟然没有一个人犯困。难道我要落在他们后面?不行!于是我拿起同桌的杯子,将其中的咖啡一饮而尽。在同桌无奈的眼神下,我继续听课。就这样,忙忙碌碌但非常充实的过了一天,终于下了晚自习。回到家中,床儿在向我招手,它是那样热情,以至于让我难以拒绝。但我必须拒绝,因为我明白,我的高考要拿什
什么赢别人?我知道我不聪明,我没有什么超人一等的天赋,所以,我只有拿努力当“矛”,把刻苦当“盾”,身披坚持的“战甲”在高考战役中取得成绩。于是我点起台灯,伏在书案上,继续“加班”。夜深人静一小屋,正是刻苦学习处!
高三是青春的充实点,也是人生的一大亮点。高三,尽管作业多,老师复习节奏快,同学们的拼搏带给我们的压力沉重,但这让我收获了知识,也让我意识到人在压力下的潜力是巨大的,让我明白熬夜早起、上课不困并非都是学霸们的专利。我也能在梦想的推动下做到这些。这些都是在过去的十多年学业生涯中不曾感受到的。
谁不想过着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲趣生活?但若这样又怎能明白“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志情怀?人生短暂,稍纵即逝,人生又能有几回搏?高三不搏何时搏?当青春溶作一杯奶茶,我想高三的拼搏与否将决定这杯奶茶是苦涩还是香甜!
258天,摒除心中的杂念,凭着一颗勇敢的心无畏向前,翻越“高山”,必定成功!
啊,高三的风景真美!