旧书高三作文
静夜,取一本旧书,翻开夹杂着岁月气息的扉页。记忆如同汩汩泉水般浮现在那一页页枯黄的纸页上。
扉页:宝宝的降生!
“今天,我从月老手里接下了老天赐予我最完美的礼物。我实现了人生最伟大的转职,我从一个普通人变为了一个母亲……”灰色的字迹划过粗糙的笔记本,我便从妈妈的笔尖孕育而生。止不住的激动倾洒在字里行间,龙飞凤舞的狂草是那样的放荡不羁。我在想,那一刻,母亲坐在桌前奋笔疾书的时候,是怀着对我怎样的期望呢?而此时此刻,坐在桌前的我,又给了她什么了。
第一页:宝宝会叫妈妈了
“此时此刻,没有任何言语能表达我心中的那份为人父母的快乐。宝宝竟然开口叫妈妈了,尽管叫得不是那么清晰,那么顺口,可是他叫了,叫的那么快乐,我忍不住给了他一个重重的吻,感谢老天赐给了我这个儿子,他将来一定会很孝敬的……”我傻傻的笑着,只是叫声妈妈就足以让他如此快乐。而现在,我却经常无缘无故的生她的气,甚至还天真自以为那是青春期的叛逆。我又有什么资格作老天赐予她的“完美赏赐”呢?
故事仍在继续,第三页:宝宝会走路了;第七页,宝宝上学了;第十页:宝宝在母亲节送了我康乃馨;……
第十六页:宝宝明天就要中考了
“明天,就是儿子第一次上战场的日子。儿子平时学习很刻苦,又没有让我操多大的心,真的很希望他能。其实,我一直都以他为荣。虽说他成绩不是很好可是他很努力。而我最难以释怀的是,当他没学好而自我封闭,自责,躲在被子里啼哭时,我觉的我的心都被他的眼泪浸湿了。我不要儿子痛苦的活着,他要知道只要他快乐的生活,便是对我最好的回报。此刻儿子一定也在担忧着明天的中考,当然,我也会一直在背后默默的陪伴着他……”
泪水再也止不住了,晶莹剔透的打在粗糙的旧书上溅起灿烂的泪花。这么多年来,我又有多少了解这个生我养我的女人,岁月倾蚀了她华美的面容,却丝毫无法动摇那个爱我的心。
旧书,一页页,记载着我生命的成长。在她眼里,我永远都是个长不大宝宝,而我,则更愿永远沉醉于母爱之中,做那个长不大的宝宝。
旧书,一页一经历,一本一人生,我愿继续母亲的画笔,为她涂上完美的结局。