每个人都有自己的名字,有人说,名字只是个称呼,只是个代号,叫啥都无所谓。也有人说,名字的学问可大了。取得名字太大了,镇不住,名字的主人就会出事什么的。总之,关于名字,各有各的说法。有好多事,信不信,都有好多说法。
我叫刘巧云,不知道是爸爸还是妈妈给取的,大概意思应该是希望我心灵手巧,能说会道吧。可是,我也只占了后半部分的一小部分,健谈,也说不上能说会道。只是,健谈而已。
老妈会叫我云儿或者云云,这样的昵称总是让人倍感亲切,最爱的人,总是希望把最好的给孩子。包括名字。所以,很喜欢听老妈叫我云云,或者云儿。那样让我感觉自己还是个孩子。好吧,现在的自己,越发的希望自己能够做回孩子。
也有朋友们叫我巧。有少数叫我云。相比之下,我还是喜欢别人叫我云。总觉得云比巧字更加的让人听着舒服。不过,现在,叫我云的朋友很少了。甚至连巧的人也不多了。有好多人,随着时间和距离,慢慢的就走散了。
某人喜欢叫我小巧。我也不知道为什么。喜欢就叫呗。反正没叫成别人的名字。这样,大概就够了。
那几天,小臭叫喊着想要给我改名字,确切的说是改姓。因为他跟爸爸都姓郝,我也必须得姓郝才行。于是给我改名字,郝刘云。我想想也行。只是觉得有些对不起老爸,连姓都丢了。大逆不道。
不过。孩子的话。也不必当真。没几天就忘了。
名字,相信每个人的名字都是一个故事。简单的名字,不简单的故事。相信,每个人都有!