有人抱怨说,我受够了,这鸟不拉屎的地方。
另一个人反驳说,不不,这里连鸟都没有。
牵扯到四个人的爱情。具体内容如下,同桌说,她正在向数学求爱,可是数学对我死心塌地,英语却对她死缠烂打。我接口说,数学并不爱你,它是我的归宿。我在追求英语,可是它对你死心塌地,看都不看我一眼。
那天他说,有空你来我家玩,我请你吃红提子。我没有回他,他说,要不下次我去你家找你玩。
我吓了一跳,可别,你要是来找我,估计世界就乱了。我的左邻右舍,估计就会聚到一起发挥她们长舌的伟大功能,然后不消片刻我的父母就都知道我谈恋爱了。
看了一部小说,看到一句话,让我很吃惊。很震撼。
讲的是一对恩爱的夫妇,姑娘会做很多菜,却是黑暗料理界的高手,她做的菜外面焦黑,内里却是生的。后来她得了肝癌晚期,春节后去世了。她自己走的毫无牵挂,却留下爱她的丈夫苦苦追寻。回忆她们之间的点点滴滴,丈夫把她的做法写成菜谱,留给自己余生回忆。那种焦味和苦味,都成了温暖和美好。
他说,这世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物。