从05年我呱呱坠地的那一刻起,我的母亲就没有离开过我,无论是我的成长还是学习,都是对我无微不至的关心与照顾,从婴儿到幼儿再到现在已成少年的我,给予了我最甜蜜的母爱。也给了我最温暖的陪伴。
还记得八年级地生考试的前一天,那天,家里来了很多客人,母亲早上天还没亮就起了床准备饭菜,白天也基本上是没碰过椅子,直到晚上客人都走后,母亲才收拾好厨房里的锅碗菜盘,母亲习惯性的来到我的房间。我正认真的刷着才刚开始的练习题,没有注意到母亲的到来,直到母亲一脸的疲倦走到我身旁,弯下腰捡起我掉到地上的复习资料时,我才意识到母亲进来了。“妈,您坐。”我虽然嘴里招呼着母亲,可我的眼睛还是盯着题目,头也没抬。“好;你写你的作业,我只是来看会儿书。”母亲轻声地说,随手在书架上拿出一本书,动作很轻,生怕声音太大,打扰了我。我点点头,算是回答母亲,继续做题。
于是,屋里有了这样一幅充满诗意又温暖的画面:儿子趴在桌子上刷着题,母亲坐在凳子上看着书。很快;我发现母亲连打了几个哈欠,看了看表,已经十点多了。我这才想起来,母亲今天是忙了一天的人了,怎么能这么晚还不睡呢?
我坚持着想多做几道题目,对母亲说:“妈,您去睡吧!”“我不累,母亲捂着打哈欠的嘴对我说;你快点写,争取明天考个好成绩。”一段简短的对话后,房间又一阵安静。11:00点了,我看了看闹钟,也许母亲是真的是忍不住了,竟然困得趴在桌子上睡着了。
这时,我感到心头一震。心里想着自己平时学习的状态;我读书这件事是为谁读的?毫无疑问;是我为我自己读书。那么我既然是自己为自己读书,为什么还要让母亲这么辛苦的陪伴着我呢?对!”读书是我自己的事”我愣了一会儿,心里感到有些愧疚,也有点心疼母亲。我没有停下笔,继续埋头刷题。不打扰妈妈睡觉,轻轻地给妈妈披上薄被。母亲这么不辞辛苦的陪伴我,不就是为了我能认真复习,考出一个好成绩吗?我一定要让母亲看到我满意的成绩。那一晚,我刷完了整本练习册。终于;期末考试成绩出来了,我考了195分,平均97。5分,我高兴地拿出成绩单给母亲看,母亲欣慰地笑了。
我想,这就是我对母亲给我最温暖的陪伴而做出的最好回报吧。母亲,在我成长学习的路上给了我最温暖的的陪伴。