高三远足的感受作文
远足虽然已经结束,但回想起来,我仍按捺不住远足时激动的心情。
远足给我的第一体验,就是一个字——累。而且自己穿错了鞋,鞋底很薄,路上的石子相当多,踩在上面钻心的疼,而且走的时间特长,远足下来,我的脚和腿又麻又酸。
路再长,阻止不了我们前进的步伐,凭借着自己的坚持以及团队的协作,我征服了自己。我们从学校出发,踏上了漫漫远足路途。队伍浩浩荡荡,好不威风。一路上,同学们说说笑笑,互相帮助,少不了关切的问候和友好的眼神,身体的劳累早已置之度外。当同学给我水喝时,当同学的手抓住的我的手时,当同学为我递上一块毛巾时,我感受了301班这个集体的温暖,于是我告诉自己:为了自己,为了301班,不能掉队!
这次远足让我充分融入了301班,增进了我与同学的友谊。曾经,我以为301班是十分堕落的,而且我在这个班找不到快乐,我在这个班永远是寂寞孤独的。但经过这次远足,彻底改变了我的看法,打破了我封闭的心理。在301班,我找到了我的存在,我是301班这片大海中的一滴水,我是301班重要的一员。也许,301班没有我会照样发展下去,但我不能没有301班!
同时,远足也磨练了我的意志。从小就娇生惯养的我从未吃过苦,这次远足是我人生第一次长途跋涉。但是我相信自己不是懦夫,区区60里根本不算什么,这与红军二万五千里长征相比简直是小巫见大巫,远足又奈我何?通过这次远足,我的毅力加强了,对以后的学习也是一种大有裨益的事。
最终远足圆满结束了,路已被我征服。远足也给我留下深刻的人生启示:藐视一切困难,坚持到底,成功就在彼岸。