高三运动作文
春天到了,也就是锻炼的时候到了。俗话说得好,“不锻炼不健康,铁不锤炼不成钢”。想一想,也是啊,我们现在的小学生的体质非常差,力气小,只顾学习而疏忽了运动。要知道不光学习重要,身体也很重要。体育老师曾经说过:“我国著名数学家陈景润才活了三十四岁就死了,多么可惜呀!所以说身体是学习的基础。”听老师这么一说,锻炼是多么重要呀!
我的体质非常差。上三年级时,我因为体质差,还生过一场病,吃什么吐什么。虽然这只是一场病,去了诊所又去医院,折腾了两个星期才见好。就因为这还把我在外地打工的爸爸吓得连夜千里迢迢赶回来。刚见好,我又吐了,这一次更厉害了,上学都不能去了,吃任何东西都没胃口。爸爸带着我去了医院,挂了三天吊针也不见好转,吃了东西立马就吐了出来。最后,医生建议我住院,一连住了七天,病才好。每当一生病时,我就这也不能吃,那也不能吃,但是我特别嘴馋。看见别的小孩儿在外面自由自在地玩耍,我却只能病怏怏地坐在板凳上挂吊针,无精打采地看着天花板,心里一点儿也不痛快,特别地羡慕他们那群活蹦乱跳的小孩子。
疾病给我的生活带来了极大的不便。妨碍学习、折磨人,添了不少麻烦,体质越来越差……我想,怎样对付疾病呢?所以我每天就到书店看一些健康饮食、健康锻炼、健康之类的受益书。
我选用了各种各样的方法锻炼。每到星期六、星期日我就会跑步、下蹲、打羽毛球、打篮球等一切受益运动。
一放假,我就到乡下帮助姥爷他们干农活儿,每当锻炼我总是没劲儿。因为我生病也生惯了,很少锻炼,没力气……跑步时还没跑几步就累了;挖土还没挖一块就挖不动了;压井水没压几把就压不动了;提一小桶水才走一步就提不动了。
后来,只好每天适当地锻炼,每天小跑一小时,提水只提半小桶,挖土只挖半小块,在乡下干农活儿,在城里跑步、玩篮球……都是在增强体质,受益的运动。就这样,年复一年,日复一日,直到现在我还是坚持这样锻炼。
和以前相比,现在我的体质真是好多了。不但生活可以自理了,而且力气变大了,也很少生病,还可以为妈妈做一些家务活儿。
我们一定要强身健体,不但要身体好,还要学习好,一定要做德智体美劳全面发展的新时代的小学生!