追忆似水年华,我用一段旋律,纪念高三的青春。
——题记
时间犹如白驹过隙,飞快流逝,来看时间的列车,经营高一的懵懵懂懂和高二的略有所悟,我走进了高三。
上了高三,坐在教室里,望着讲台上教师忙碌的身影,同学们转动的笔,爸爸妈妈敏感而温柔的眼神,我偶尔会想起小时候蓝天白云下的嘻戏,小学时红领巾下的稚嫩,和中学时学校里悄悄长大的友谊,偶尔也会想我上高三了。
可是高三是什么?是学哥学姐眼中的人间地狱,是教师眼中的“只要肯攀登”的山峰,还是成功人士眼里的基石,我无法用语言解释高三,更无法用文字给高三下定义,我只能说高三像一段旋律,像一段激昂、充满挑战,割达的青春旋律。
高三是一段激昂的旋律,成功就在彼岸,高三的我们应当信心满满,扬起梦想的风帆,在知识的海洋里畅游,应对高三的一次次考试,即使失败也不能倒下,即使遍体鳞伤也要斗志不减,为了心中的梦想迸发活力,奏响一曲气势昂扬的歌曲,青春本该充满激昂。
高三是一段充满挑战的旋律,前方的路途一片荆棘,所有人每在都有做不完的事,总有做不完的题,背不完的公式,理解不完的知识点,所以高三充满挑战,既要克服学业上的难题,使六门功课齐头并进,又要克服面临心理恐惧,应对失败的痛苦;
可是这就是高三,疼痛让我们感到真实,充满挑战的青春才值得回味。
高三,也是一段割达的旋律,眼里的流泪,而愈益清明,心因饱经忧患,而愈益温厚,高三的我们应当从容应对挫折,失败了不哭泣,因为这次的跌倒为了下次的站起来。高三如品苦丁茶,前面的苦是为了口留余香的甘醇。
我开始渐渐读懂了高三,拒绝无痛感的高三,哭过笑过也是一种收获。
当激昂、挑战、割达融在一齐就组成了一段旋律,一段只属于青春的旋律,也许没有观众,也许没有掌声,但只为了证明自我,为了无悔于这段青春的旋律。