如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如浓荫里沙沙而过的夏风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在一页页翻着。岁月的风铃摇落了黄叶,催醒了枯枝,滴滴答答的钟声和我成长的快乐与苦恼一起舞蹈。淋着雨,迎着风,我已经走到了人生重要的阶段——高三。
“高三”一个多么沉重的字眼,这代表苦与累的一年,承载着老师、家人无限期望的一年。高三虽然充满的是艰苦和劳累,但它也让我得到了很多。
走进高三,让我明白不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
高三激烈的学习竞争中,我懂得了努力、奋斗的重要。走进高三,少了些“昨日之日多烦忧”的抱怨;少了些“对酒当歌,人生几何”的哀叹;少了些“天生我材必有用,千金散尽还复来”的幻想。在“彻骨之寒“中得到更多的是拼搏中的快乐与满足。正是因为高三,我明白了奋斗者未必都能成功。但成功者没有一个不经过奋斗的道理,更加坚定了我追寻梦想的决心。
走进高三,让我多了一份“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”的坦然。
一次次的考试,一次次的失败,让我难以承受,无法释怀。但是当我进入高三,我忽然明白一个道理:许多事,得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需要尽力去做,求得一份付出过后的坦然和快乐。虽然前面的路就像河水一样总也看不清是深是浅,不知道属于自己的将是泥沼坎坷还是金光大道,但是,我坚信:命运牚握在自己手中,幸福不是毛毛雨,梦想也不是红蜻蜓。即使黑暗中的苦苦挣扎,并不一定迎来灿烂的黎明。但只要努力了,就无怨无悔。
高三的生活就像一杯醇香的咖啡,你细细品味,就会慢慢尝出在蜜甜味道下还暗藏着一丝丝苦涩;高三的生活又像一碗香气十足的“酸辣粉”,酸和辣造就了它独特的美味。如果你仔细品尝高三生活,你肯定会拥有不同感觉和不同味道。
记得泰戈尔说过:“只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”同学们,为了心中的梦想,让我们一起加油吧!好好对待高三,对待高考,我相信它不会让我们失望的。