踏入高三,我们都忽然发生了很多变化。有人多了一点沉默,有人多了一丝愁绪,而自已也多了一些担忧。以往充满欢笑的一张张脸庞也突然皱起了眉头……在高三的生活里,我们迎来一本本又厚又重的资料,迎来一页又一页的试题,迎来一声又一声的叮咛,也多了一份份压力与决心!高三的生活里,我们不再为了一个趣味的笑话而开怀大笑,而常常为了一道做不出的数学题百般烦恼;
我们不再为得到一次次的鼓励而高兴,而常常为了某一次失误而自责;
我们不再为取得好成绩而欣喜,而为做不到最好而悲哀。高三的我们能够不必“为赋新词强说愁”,愁绪却如“抽刀断水”源源不断。
高三的我们好像被掠夺了时间,每个人都行也匆匆,食也匆匆。每一个匆匆而过的步伐里都夹杂着焦急,杂夹着不一样的心境。上帝告诉我们,他给我们每个人都是一天二十四小时,每个人却都不是一天二十四小时。于是,我们都努力地过好每一天。
应对着高三,也就面临着人生的选择,应对着未知世界的我们需要打点的不只是行李,更重要的是自我前行的心境、勇气和信心。在人生选择面前,我们也日渐成熟起来,这时我们也开始少了几分冲动,多了几分理性;
少了几分张扬,多了几分持重。
教师经常强调:我们的目标是高考!我们也更加坚定不移地相信“一份耕耘,一份收获。”“金榜要题名,努力今日始”,高三让我们感觉到的是竞争的压力。在未来,便是生存的竞争。每个人都在拼搏,为了竞争的胜利,更为了在未来世界里稳稳地占取自我的一席之地,于是,我们愈来愈坚定自我的信念——未来就是此刻!活在今日才是最好的活法。高三的生活会让我们没有丝毫的闲暇,但一点也不乏味。只要活好今日,就会活得充实、开心、幸福。
当朝阳升起的时候,我们只要勇敢地应对,夜的昏暗将被撕破。仅有树叶落尽,生命的脉胳才清晰可见,而所谓的人生仅有等到最终一片叶子亲吻大地,才能像冬天的树干一般,清晰、勇敢、坚强……