和着褪去冰凉带鼎足之势寒意的春风,伴着淅淅沥沥、飘飘洒洒、朦朦胧胧的春雨,我终于一睹了你的容貌,你是那么美丽,那么生机勃勃,充满希望。
你迈着轻盈的步伐,婀娜多姿地摇曳在春风中,轻声呼唤着小溪,小溪欢快地跳起了舞蹈;拂了拂衣袖,便种与了颗颗希望的种子;摸了摸花儿,花儿也绽开了笑脸,唱起了欢乐的歌……不一会儿,生气打破了寒冬的萧瑟,大地顿时热闹了起来。
你不仅能歌善舞,而且还是位丹青好手,在大地间拨弄着你那绿色彩笔,这儿一碰,那儿一点,整个世界便都成了绿色天地。你引得蜜蜂蝴蝶在花间快乐舞蹈,招着鸟儿在枝头嘤嘤成韵,开辟了河流,垒成了山峰,点点滴滴撒落人间,你最偏爱的便要数那桃花了。你使那桃花笑的忍俊不禁,挽着丝丝缕缕的薄纱,色彩绚丽,誓要与天的彩霞一比高低,那枝端下粉红,娇羞欲语;那中间下绯红,娇嫩欲滴;那叶柄的殷红,醇浓欲醉,一朵追着一朵,一串挨着一串,满树下桃花又好似万家灯火,令人目不暇接;又好似满天繁星,令人数不胜数。看到这里,谁能不沉醉于其中呢?
春雨淅淅沥沥地来了,好同样是春的一部分。她从天而降,是天空和大地传情的信使,大地最喜爱它了,因为它带来了生命,带来了希望,使大地下儿女都能茁壮成长,它是圣水,是灵物,是纯洁的化身,无私而又执拗地去少将人世间丑恶的东西,至死不渝。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”风和雨总是结伴而行的。春风是春姑娘的使者,它最宠爱的便要数那无邪的孩童了。瞧,天空中那五彩缤纷的风筝正争相奋跃,仿佛要与云彩一决高低,风筝下,春风不忘了那些孩子们红彤彤的脸蛋儿,不时下来摸摸,惹得孩子们笑逐颜开。是啊!那粉扑扑的脸蛋,催走了寒冷与死亡,带来了光明与希望,怎不惹人疼爱呢?
啊,多美的风景啊!多漂亮的山水画啊,多可人的桃花,多怜爱的孩子们啊!是你,就是你,是你带来了他们,也带来了希望与欢乐。啊!春姑娘,明年我还要与你相见。