他让我告诉你高一学生作文
他是朋友。朋友是一个人一生不可缺少的一部分。
朋友是在寂静中欢快的小鸟;是在困难时为你分担的细胞;是在危险时奋不顾身去救你的生命。
当你伤心的时候,他是你倾诉的对象;当你快乐的时候,他是你分享的知己;当你失败后,他是默默鼓励你的闺蜜;当你成功时,他是第一个拥抱你的人。他就是朋友。他愿意和你同甘共苦,对你不离不弃,永远守护。但他让我告诉你,他是你依靠的肩膀,但并不是你依赖的支柱。
但是朋友对于一些人来说,是无趣的、无味的。所以他们走向了孤僻、走向了犯罪的道路。其实一个人不仅需要父母的爱,还需要朋友的那份情——那份真情。就是管怎么样,两个人总是像小孩子那样,直话直说。
还记得,那时候我上六年级。那是一个阳光明媚的早晨,我独自一个人走去买东西。走在繁华的街上,喧闹的声音让我无法忍受。我只能改变我行走的速度,但我那不听话的腿走了一会儿就累了。所以只能慢慢地步行。我边走边想:早知道,我迟点买了。唉!总是那么倒霉,爸妈这个时候没时间,伞又忘带了。噢!对了。我马上拿起手中的手机,拨打了一个号码。
“嘟,嘟。”“喂?”“嗯!怎么啦?”“你在干什么呢?”“在帮我妈做事呢!你咧?”“我在步行街买东西。”“怎么,找我陪你么!”
“额。不是啊。无聊,打电话给你而已。好了,你忙你的。没事。”
“好吧!Bye!”“Bye!”
我失落地挂了电话,并走到公车站。唉!算了下次再买。
15分钟过去了,巴士还没来。“晕。晕。晕。”在太阳下那么久了,头晒得都快爆炸了,那热烘烘的头发。咦,突然一把伞在我头顶上,我疑惑地回头看。结果,一看是她!!
“我找你好久了,你买完东西啦?”她说着。“没有。我想下次买。”我还没回过神来。后来,我问:“你不是帮你妈做事吗?”“是吖。不过做完了。怎么不想我来啊?”她面带微笑的说。“没——没有。”我吞吞吐吐地答她。
从此,朋友在我的眼中已经变成了像时间一样的昂贵。从来不想失去。
他让我告诉你,朋友是宝贵的。