他让我告诉你高一学生作文
风儿悄悄地吹过了昨日,记忆的藤蔓长延展着。在一个全新的环境里,回忆我们经历的辛酸与快乐,心中溢满了不舍。
风儿轻轻地拂过我的脸庞,卷起了校园满地的银杏叶,望着那黄中泛着红褐色的银杏叶在空中飞舞着,像一只只凄美的蝴蝶,在空中竭力舞出了生命中最后一支华丽而又高贵的华尔兹,心中的忧愁在滋长着,有如无尽的潮水在泛滥。我弯下腰,从地上捡起了一片银杏叶,又想起了我们一起走过的日子。
仍记得去年的夏天,我们在为中考做着最后的冲刺,走廊里充斥着我们繁忙的身影,早晨天还蒙蒙亮的时候教室里就会有朗朗的读书声,午间休息的时候我们在偷偷地讨论着习题。
可是当最后一次模拟考的分数出来的时候,我忽然发现之前所有的努力都化成了烟云,所有的希望都被泯灭成了泡沫,我的心都碎成了一块一块的,用再强烈的胶都不能把它黏成原来完好无损的样子,就这样在绝望的边缘徘徊了一阵子,是你来排解了我心中的苦闷与无奈,是你那善解人意的眼睛让我感到了温暖,是你用你那如沐春风般的话语给我一丝的鼓励……
仅存的那一点勇气在一次又一次的失败中开始动摇。
那一次,我在一次测验中又挫败了,我无力地趴在桌子上,望着那红得刺眼的试卷,对自己的失望又泛上了心头,我抓起试卷就往地上一扔,这才发现桌子上面出现了一张黄色的银杏叶状的便利贴,就和这校园里面的一个摸样,上面画了一个开开心心蹦蹦跳跳的小熊,旁边是秀气可见的字:“加油!要相信自己,好朋友永远挺你到最后!”视线开始模糊……
蝴蝶飞不过沧海,有些人,有些事,注定要失去,可那个便利贴的记忆却一直被我紧紧地握在了手中,一直都不愿意放手,因为那是我们友谊的见证,现在,你我分处两地,几个月也见不上一面,偶尔通通电话,就会让对方潸然泪下,只因为太怀念从前了,怀念当时的快乐与艰辛。
记忆的藤蔓绕啊绕,绕到了现在……
风儿轻轻地低咛着,望着满天飞舞的便利贴,他让我告诉你:不必伤心,不必惆怅,过去的记忆就让便利贴替我们保存着,他一直会在我们的身边,我们要做的就是把握好现在,带着便利贴,携手我们的友谊共创美好的未来。