高一作文秋雨
哇!是什么掉在我脸上!我迅速的抬起我的右手,在脸颊上轻轻的抚摸一下。冰凉冰凉的感觉渗透了我的手指蛋我一愣一愣的放下手,瞪大了眼睛,是雨水。妈妈妈妈下雨了,我说到。
妈妈慈祥的笑着说到:这是迎接秋天的到来。啊!难道迎接秋天就有雨水吗?我用怪怪的眼神看着她说道。孩子,你知道迎接春天用春雨;迎接夏天用夏雨;那迎接秋天用什么呢?妈妈问道。那肯定是秋雨,我一口答应到。
一路上我们说说笑笑,转眼间,我们就来到了山边。雨越下越密,妈妈催我快点走到树叶密的地方。我们一路跑到树叶最密的地方,停到一颗最大的树下。我自然地蹲在了树旁,哇!什么?好长的蚂蚁路队。扑通,哎呀!好疼,我抬起头,原来是树叶上的小雨滴啊!我拍拍身,便站了起来,这时,王叔叔肩上背着背篼,屁颠屁颠的跑了过来。王叔叔!快快在这里躲雨。我着急的叫道。小罗,你们也被秋雨挡在这里啦?王叔叔说道。是呀!妈妈回答道。叔叔,你说秋雨是不是很讨厌啊!我问道。孩子啊!我就是盼着秋雨来呢?好种粮食,怎么还可能讨厌它呢!说完后王叔叔脸颊上泛起了笑容。我便问道:秋天不是收割的季节吗?为什么要播种呢?为什么不能播种啊!每个季节都有播种发芽收割的过程,这是必不可少的一样工程。王叔叔平静的说道。妈妈也在那点了点头。原来如此!我心里咕隆着。
雨儿还没有停下,抬眼望处,每片绿叶上都灌满了雨水。晶莹透明的雨水闪闪发亮。穿透了我的心灵。
植物似乎也在感受秋雨的灌溉,适应着秋天的到来!一阵微风吹来,树叶和树枝在不停得摆动,好像在感谢着秋雨的滋润。一片欢腾的景象。
快点,小罗,雨小了。妈妈说到。可是妈妈这番话打破了我在秋雨得幻想中。我迷迷糊糊的跟妈妈走出了树林。心里也同时对秋雨有了更多的了解!