难忘的生日会高一作文
人的一生总是不平凡的,快乐的事时时刻刻会发生。我也有一件非常快乐的事情:
那一次是个阴天,也是一个不平凡的星期日。我从床上跳下来,跑到楼下问妈妈:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“恩……不知道。”妈妈惊奇地回答。“真的,真的不知道”我有点不敢相信。“不知道。”妈妈还是若无其事的。妈妈竟然会忘了今天是我生日,怎么会!我的心好像被利箭穿心了一样,无比难受。我冲出门外,跑到公园去散心。不可能的,妈妈怎么会忘记的呢?以前妈妈可是记得非常紧的!
我终于自我安慰了。一次不过生日有什么关系,我马上跑回家里。可是,惊人的一幕出现了。家里的墙上挂满了气球与彩带,桌子上有一大快蛋糕和五颜六色的菜肴。“啪,啪”两条彩带向我冲来,“生日快乐”。爸妈冲出向我祝贺。一刹那,我流出了热泪,“谢谢”我高兴地说。“这是你的生日,谢什么呢?”妈妈边帮我擦眼泪边说。“来,给你。”妈妈将一双溜冰鞋递到了我手中。“我太高兴了。”我说。一时间,我感受到了幸福。
我的这一件事一直都在我的脑海中,无法忘记,也不能忘记,我在这里祝贺全天下的小孩都能够快乐的过生日。
!的十岁生日是在上海虹口区儿童福利院与一群聋儿小朋友一起度过的,这是迄今为止我记忆最深刻的一个生日PARTY,或许也将成为我一生最难忘的生日PARTY之一。
记得十岁生日那天,爸爸妈妈特意请假带我去儿童福利院。回到了那个我终身难忘的地方,我感到特别的亲切,因为自幼耳聋,在我二岁半的时候,我的爸爸妈妈就送我到了上海虹口区儿童福利院,进行聋儿康复语训。在全国优秀特教老师陈菊香老师的精心培训下,我终于能开口说话了。经过近三年的培训,我终于拿到了聋儿康复一级证书。
当我十岁生日再次故地重游时,真的让我感慨万千:这里有我的师恩,有我启蒙的足迹。在这里我发出了来到人世的第一声……当一群还刚刚开始戴上助听器,进行语言康复训练的聋儿小朋友和我的启蒙老师们一起为我唱起《生日快乐》歌,一起同我切开生日蛋糕时,我淌下了感动的泪水……
感谢你们,儿福院的老师们!感谢你们,我最最亲爱的父母!我要真情感谢所有给我关爱和快乐的人!