“啦啦啦!”我哼着小曲,一边唱歌一边做礼物干得手舞足蹈。今天是妈妈的生日。
我一大早起来,把爸爸妈妈叫醒,妈妈揉了揉充满睡意的眼睛,有气无力地嘀咕道:“什么事情啊!我还没睡够呢!”我神秘地对妈妈说:你们今天就一起出去玩吧!回来就会看到一个惊喜!”爸爸若有所思地点点头说:“好吧好吧!不过要注意安全,不要去碰煤气灶哦!”“明白了!”说完,我迫切的把他们送出了家门。他们一走,我就开始动手制作要送给妈妈的礼物了。
首先,我拿出科学材料袋里的红色塑料灯盒,拿了一捆长长地红皮电线,还有一个蓝色的电池盒和6个大、中、小型号的金属开关,最后的一个小灯泡是今天材料的主人公。材料到齐后,我便开始制作。我先拿出一个红色塑料灯盒和两个分别是大、中型号的金属开关,把大号开关折成三份,像楼梯一样,小号也这么做,然后插在灯盒的左右两侧,露出一条细长的金属丝,做为传电和电线的接触点,我细心地把金属丝接在有空的金属片上。再拿了一个灯盒按照前面的做,插好后,我又把灯泡放在第一个灯盒的开关上插好,然后把电线恰成三半,再把电线上的红皮给撕掉一点,把它圈在露出来的触击点上,每一个都照旧,一环连着一环。最后只要按第二个灯盒上的开关,我的小灯泡开始一闪一闪的,然后奇迹般的点亮了。正当我欣喜若狂的时候,门上的插钥匙的声音提醒我爸爸妈妈回来了。于是,我悄悄地拿起事先准备好的红盒子,把它放了上去。
妈妈刚拎着大包小包踏进房门,我就迫不及待地把装着小灯泡的红盒子送给了妈妈。高兴地说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈疑惑不解的问:“这什么东西啊?”我对妈妈说:“你把盒子打开,用没有插灯泡的一个红色塑料灯盒上的金属开关相对碰,我送你的小灯泡就会亮了!这个精致小灯泡就是我对妈妈的爱,当它点亮时,就像我的心一样温暖噢!”“哦?这么神奇!”妈妈试着做了做,“真的亮了诶!”妈妈兴奋的喊道。
我祝妈妈生日快乐和提前祝她三八妇女节快乐!这次,我做对了!