雪高一学生作文500字
清晨亮得不像话,拉开窗帘向外望去,世界倒真似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般换了颜色。每次见到雪,总忍不住记起红楼里的句子,白茫茫一片大地真干净。
忘记是谁说过,下了雪,就去雪地里撒点野吧。当我裹着棉衣出门后,仿佛一下子懂得了为何鲁迅先生称雪是雨的精魂。满天飘飞的雪花,不似柳絮般轻柔,更不似南国的雪般细腻,站在雪中,像是置身于无穷大漠,孤烟无垠万里沙。寒风吹过,卷起地上的雪粒,显出波浪一般的形状,我便迎风而立,身上沾满雪,脚下踏着浪。
转过几个弯来到花园,入眼便是大片大片的白,空旷的雪地上并无许多行人的脚印,偶然路过的人,也都衣着厚重,步履匆匆。低矮的灌木丛并未被雪完全掩盖,雪被下的绿,泛着亮光,如同出嫁的新娘掀开盖头向外张望。
这场雪下得比往年早,天气并不十分寒冷,树上还有枯叶未落尽,添上雪,倒是更配那句诗。远处有一座回廊,红色的柱红色的顶,在雪中倒是带上了些宫廷深院的感觉。宫城团回凛严光,白天碎碎堕琼芳。颇有些雅韵。天空一片灰白,并无阳光。北风吹散了出来玩雪的孩子们的叫嚷声,大地一片静谧,仿佛一切都还在睡着。
我是很喜欢雪的,总有人将雨和雪比作精灵比作少女,温柔灵动,我却觉得雪是不同于雨的,她更清冷孤傲,更倔强,却无端地让人多生出几分怜爱。
碎碎堕琼芳。