一个人高一作文
不过是一时孤单而已,其实也没什么,驻足湖畔,一个人,一枝烟,一张木桌,一杯酒,便可打发这发生过无数次的寂寞时日。大不了不去想它便可。回想当时的情景其实感觉也还别有番风味~嗤的划亮一根火柴,一撮亮光照亮手指,点上烟,夹在指间,坐在角落木桌前,让烟头的亮光在暗夜中闪烁。吸一口烟,缓缓地吐出,画成一个一个的圆圈,接着深饮一口,觉得似乎有点上头哈哈。透过烛光,看那缕缕烟雾印在空中似隐似现。
蜡烛昏黄的光亮在眼前不停的闪动缓缓地,光线感觉清柔照在脸上,有一丝温暖的感觉,突然借着这分温暖,好象感觉也并非来时想的那么孤寂。伸出手,轻轻摸一摸洒在桌上的酒水,不自己这样做是为什么,也许只是无聊的反映~呵呵看来是喝醉了。酒足,突然发现若大一酒吧好象也就我一人了,每一张木桌上的烛火都灭了。打个酒隔,看着那些服务员无辜的眼光,突然有种不好意思在此呆下去的感觉。辞去酒吧,深夜静得仿佛只剩自己的脚步声,夜行的车也好像也都睡了,这时只能听着,听着这寂静后的世界。突然感觉好象清醒了许多。夜真的很深,深到一望无底,好象包容了所有的一切。夜真的好静,静到让我忘记一切。曾经的烦恼,曾经的高兴,曾经的骄傲,都像投入大海一样,不见踪影。所有的一切在这漫漫的夜色里都显得那么渺小。感觉好象不在去想孤独,脑中依旧只有那一个人,一枝烟,一张石桌,一杯酒,一张满目凌乱的酒桌。一个人的节日其实也没想象中那么不堪,多看看其实还是有种人多时无法得到的感觉。