一个人高一作文
也许,有时候你会想没有了这个地球,那么这世界将是怎样?或者还会想,没有了宇宙,宇宙外又是怎样。这么简单的问题却蕴含着深奥的思想逻辑,谁会知道答案呢?── no one。
Great!你真幸运,你有幸来到这个世界,具有了想刚才那个“简单却蕴含深奥思想逻辑的问题”的条件,你活在这世上,多么幸运的事啊,那些没来到这世上的人多可怜啊,所以,你是不是应该珍惜你活在这世间的每一秒呢?对于那些自杀的人,我们不能推崇,但要敬佩!"敬佩?自杀的人都要受我们鄙视的!" 不是的,自杀的人为什么自杀呢?是因为他们太热爱生活啦!他们爱生活爱得死去活来,不断追求完美,如未达到自己如愿的境界,选择了放弃自己的生命,我们要敬佩他们这种追求生活,热爱生活的心境。但请记住,千万千万不能做这种傻事,这是对自身极不负责的表现,若是热爱生活,也要换种方式。
一个人活在这世上,可谓是万事都能想,一切都能做。那电视里的广告不就说“一切皆有可能”嘛。所以,请享受你现在的每一秒。对于学生来说,学习很重要,若不读书,长大了有什么用?其实,读书学习只是你一生中的一部分,只是原先的人选择了以“学习”为参照物,用“学习”改变人的一生。但是,现实必须面对,换个角度想,学习不就是一种享受吗?被老师骂,考试没考好,其实,也是一种享受,这是人们对生活的追求,你干嘛要哭的那么伤心呢?又为什么要自叹学习不好,没人家聪明,因而放弃自己,变成社会上的小混混,黑老大…。你这又何苦呢?你连享受都不会享受,还谈什么未来?一个人活在这世上,要珍惜生命,感谢苍天,在心里有个度,心里暗示自己什么叫享受,换个角度想问题,往往是走向成功的秘方!
一个人活在这世上,还需讲【诚信】,记住,诚信最重要!你丢了几十万,学业荒废,婚姻失败,即使你连1+1等于几都不知道,但一定要讲诚信,这是人活在这世上的的标志!
一个人活在这世上,告诉你,你是最幸运的,你比中了头彩还幸运!朋友啊,珍惜每一秒吧,多看书,哪怕你看一个字也是好的。中考状元,高考文才,是他们比你聪明吗?不是,是你比他们懒,你不知道你在伸个懒腰的时候,他们在读书,若巧的话,一个重要的知识点已进入他们脑海,你为何不行动起来?你为何不享受每一秒?你为何不追求越来越完美的生活?
一个人活在这世上,就是两字:追求!