逆境中成长高一作文
人生能得几回搏?人生在世,我们始终在成长。成长之程,逆境百回。人的成长不能仅去求得两点一线的一帆风顺,那样的生命是毫无价值的,毫无意义的。成长中的种种逆境使我们志怀高远,实现了超越,实现了目标。在逆境中成长,我们将会收获更多……
人的成长就像是那流动的河中的一叶扁舟,有时会逆流而上,有时也会顺水而下。有些人,他们祈求平淡度过一生,他们就像那顺水而下的小舟,该何去何从,都取决于河水。也许,河水将他们冲向港湾;也许将他们推向深海;也许让他们向相反的方向流去;只是他们还没有发现……
有一些人,他们必定辉煌一世,他们在属于自己的小船中努力打拼,他们掌握着自己的帆和桨,逆水而上。这样是苦,是累,是让人难以忍受,可是这样至少你向着自己的方向努力了!
生活中那些不顺心的事情,那些失利与失败,不就像那阻挡你前进的风雨吗?只要你掌握好自己的帆与桨,逆流而上,在逆境中成长。总有一天,你将会成功驶向属于你的那片港湾,拥抱属于你的那片蓝天!
在逆境中成长,有些人,仅仅因为一点点困难,便放弃自己的理想与追求。这种人,永远不可能成功,因为他们永远不会知道其实在那片逆境中,他们已经离成功很近了,可就在这时,他们却选择了放弃,选择了退缩。有些人,他们同样在成长中遇到各种困境,可他们并没有放弃,他们将迎面而来的逆境当成展现自我的舞台,在逆境中绝地重生,在逆境中挑战自我,把逆境当做自己成功的基础,使自己更加完美。这样的人,就一定会有所成就。
正是因为有逆境给成功插上翅膀,我们才能体会到成功的喜悦。
正是因为有了逆境给生活创造美丽,我们才能品尝到生活的五味。
正是因为了逆境,才有了我们的坚强,有了我们的成功,有了属于我们自己的天空。