“90后”的我们,个性是我们的独创品牌,张扬是我们的独有风采,但我们又常常被“80后”所误会,称我们是“非主流”,可谁有知道,那并不是我们“90后”,那是对我们90后的x蔑,我们不是“非主流”,我们是“主流”!
我们不是你们说的自私自利,汶川大地震中,我们90后的身影,也在此次灾难中绽放出动人的花蕊。林浩年数最小的救人英雄,9岁半小学生从地震废墟下背出两名同学,他的事被我们全国人熟知,最令我感动的是当他被问到为什么要这么做时,小林浩说:“我是班长。”这还能x蔑我们是自私自利吗?
我们不是你们说的懒惰无能,我国举行奥运会之际,又留下了多少90后的背影,2010年10月31日,上海世博园,中国国家馆南广场,万国旗林,户外温度约10℃,旗林的每一支旗杆下面都站立着一位青春靓丽的美少女,她们穿的依旧是世博会开幕时升旗所用的那套短袖、短裙旗手服。“冷吗?”问了一声进入记者镜头的那位女孩。“嗯”,赵斐同学的回答让人有点意外,因为她的亲切和美丽,更因为她的直率和真诚。在降旗仪式的现场,她们不是主角,但是当这么多女孩子站在一起的时候,庄严肃穆,嗯,真的,这是一种力量。她说,最开始的时候她对志愿者理解更多的是类似小白菜们的工作,没想到能够有幸通过面试,进入礼宾部,展示世博女宾的风采。“我是90后,我变坚强了。”赵斐同学的语气中透出了一丝丝的骄傲。我相信此时我们90后个个都抬起了头,你们还能说我们懒惰无能吗?
我们90后现在正如蛹一样,等待着突破蚕茧的辉煌,等待着拥有一双美丽有力的翅膀,但80后带给我们的压力已使我们还没成形的翅膀上如灌铅水。你们不必拿我们与80后相比,他们做得好,我们做的会更好,80后是我们的前辈,他们的好我们当然会加以学习,但我们依旧要张扬我们90后的个性,我们的激情,我们的叛逆,都会在我们的成长中留下深刻的印记,我们是90后,我们不走寻常路!
我们都怀着一个破茧成蝶的梦,我们需要踏上一条充满泥泞的的道路,去检验自己脚印的坚实,我一直相信,,浴血而归,已成蝶。