高一压力作文
“哎呀,今晚的作业这么多,啥时候能写完?”
“就是就是,每科作业一点,加起来都三点,不少了!”
刚放学,同学们就开始抱怨。说实在的,现在的学习压力确实挺大,晚上作业从来没有在一个小时内写完过,这也是无奈又不敢正面说的话题。
说起作业压力大,不禁使我想起了上初三的哥哥。每天放学,本应背着书包回家,但是现在第一站是补习班,奋斗到八点才有可能踏进家门。回到家,工作才整整开始。数学作业:把报纸写完(7张);语文: 5张报纸,一篇作文;政治:今天学过的知识复习并且背会……当台灯打起哈欠时,作业终于结束。
每一次考试,都有着对手与对手之间的PK,每个人头上都顶着压力。拿着试卷,没考过的垂头丧气,考过的欢天喜地,似乎,学生的喜怒哀乐都被分数控制着。曾有个学生,因为考试不好,怕家长骂而跳楼自杀。也有的离家出走。
是什么让他们如此不堪一击?是对待压力的心态。如果他们制定一个合理的计划,那些作业就会变得很渺小,分数根本就不值一提。如果自己在心中把压力用另一种方式释放出去,也许就不会有那么多的意外发生。
大家都知道,每年春运也是个巨大的压力怪兽。大大小小的车站,挤满了归家的人,儿女们都想早点回家看望父老。逢到天气恶劣,候车厅的任务会更加繁重。在压力面前,工作人员没有退缩。他们为了缓解购票的恐慌,想尽一切办法,电话订票,网络售票,并不断调整预定车票的时间。整整40天过去,工作人员加班加点的辛苦没有白费,家家户户大都吃上了团圆饭。
困难像弹簧,你弱它就强。无数的压力如包袱一般压在每个人的肩头,只有能抗住的人才会拥有甜美的果实。风雨之后见彩虹,这句话,没错的。