高一压力作文
作为大人眼中的孩子,我们的生活总是无忧无虑的,可是他们哪里知道我们的苦衷啊!我已经六年级了,不能再像一、二年级的小朋友一样有充足的娱乐时间,也不像他们一样有用也用不完的精力了。虽然我们不如大人工作那样辛苦,可作为一个孩子难道就不可以有快乐的学习时光吗?
上了六年级,我感受到了学习的紧张,为了小升初时能考个好的学校,妈妈给我报了英语和数学两个补习班,每周有四个晚上都要去上课,还有很多的作业要写。我每天的时间安排得就更紧了,可为了‘不输在起跑线上’又有哪一个孩子不是这样呢?
周二,压力指数四颗星。周二上午,上四节的课,放学的时间需要充分利用来写课上老师留的家庭作业。中午到家,抓紧时间写作业,一分钟也不敢耽误。甚至连吃饭时间都要根据写作业的时间来安排。下午去上学,放学回来赶紧把书包放在家中,立即去上补习班,等到8:00回家吃晚饭,8:30写下午老师留的作业,有时还要占用睡觉时间来完成作业。我的时间可以说是像牙膏那样挤出来的。总之,周二的生活就是用一个字”累“来形容。
周三,压力指数五颗星。周三虽然和周二一样需要上补习班,但压力比周二还要大,还要重。在周三中午,我除了要写学校的作业,还要把补习班的作业写完,那一个个数字,一个个字母简直就像百十块大石头压在我的身上,压得我喘不过气来。如果用一个字来形容周三的生活那就是”忙“。因为忙得连累都顾不上了。
周五、周六也同样的让人不愉快,作业、上学、补习,这占用了我大部分的时间,我的生活都要根据这些来安排,现在的我简直就像一个星球围着压力转!
我很希望每个学生都有尽量多的自由时间,虽然我们不用考虑如何养家糊口,如何做一些伟大的事业。但这些压力已经把我们压在了”五指山“下。如果一个孩子没有很多玩耍的时间,那会不会太苛刻了。我好想要无忧无虑的生活,我好想卸下压力的包袱啊!