听说过这样一个故事:有一个人,他想找一种稀有的草药,他天天往深山里跑,因为在他的观念里,那稀有的东西,当然应该长在人迹罕至的悬崖峭壁上。一天又一天,在他刻意寻找的峭壁上始终没能找到那草药。他失望,他低下了头,不经意间,他竟然发现了那草药。只是不在悬崖上,而是在他天天走过的山路上,当然由于践踏,草药早已稀烂了。
其实,幸福也如那草药,它不是长在高不可攀的悬崖上,它就在你的身边。不要总报怨说没有理想中的玫瑰园,却对窗口的玫瑰视而不见。生活中的幸福,非常平凡。并不是豪华游轮沉没以及结冰海面上生生死死的爱情才叫幸福;并不是拥有香车、美人、豪宅才叫幸福;并不是那虚无缥缈的黄金铺就的世界才叫幸福。幸福也许只是相守多年的夫妇互相搀扶,是深夜归家时家里暖洋洋的灯光,是婴孩的第一声啼哭,是一阵清风拂面,是沿着人行道方格子走路的轻快与乐趣,甚至是痛快淋漓地大哭一场。
这山望着那山高乃是人之天性,我们的眼光总是落在远不可及的彼方,但不愿从今天的一些小事做起。我们从来不曾拥有明天,明天只是一种可能,只有当它变成今天,变成那即将逝去的今天时我们拥有它。我们所说的那个百年,其实是一天又一天简单相加而成。它是今天,是此刻这个水杯一点点注入而成的时间湖泊。只有我们真诚地去对待每一个今天,每一个此刻,我们才有可能获得百年幸福。
试着用心,用灵魂来感受生活,发现这其中每一个小小幸福。
此时此刻,深呼吸,怀着一颗感恩的心告诉自己,我是幸福的。