秋风吹过,给小草穿上了黄色的衣裳,果实被披上红色的袍子,在一片金灿灿中,我叩开了高中的大门,开始了全新的生活。
记得初进校园,便被这里的景色所吸引,一排排黄绿色的小精灵微笑着向我招手,迎接我们的到来。九月,桂花飘香,每每踏进校园,总要深吸几口夹杂着香味的空气,在某条小道上,两排茂密的树木犹如整齐的队列,中间闪出一条小路,小路上飘落几片孤零零的落叶,倒真有几分“曲径通幽处”的美感。
走进陌生的班级,找个周围无人的位置坐下,望着四周一张张陌生的面容,心中不由得产生几丝落寞感,经过两三天的相处,大家相互熟识,偶尔开个小玩笑倒也为课间添了些趣味。现在,仍忘不了初进校园的激动,初遇同学的紧张,初知老师的兴奋……开学一周后,正式进入了高中生活。
课堂上,只听见黑板上“唰唰”地声音,大家目不转睛盯着白色的字迹,奋笔疾书,这些年来,倒也练就了一身奇异的本领,悄悄走神的我突然被提起来回到问题,望着黑板上密密麻麻的白字字样,心中不免多了几分忐忑,汗水悄然间润湿额头,大脑不听使唤,思绪混乱,手心握出了几滴汗,我咬咬牙使自己冷静下来,冥思,凝眉,苦想,答案终于顺利生成。
课间,并不像想象中那么优哉游哉,虽然不像高考前剑拔弩张但夹杂着桂花香气的空气中充斥了一种奥妙,似乎很少有人愿输在起跑线上。有的同学在为课外生活充电,有的向同学讲述自己的故事,有的则奋笔疾书,时而翻翻书,念叨念叨,手中的笔也没有喘息的机会。
深夜,我仍未眠,安静地躺在床上,看着窗外温柔灯光。月色是清的,天蓝得可爱,仿似一汪清水。
我的高中生活简单而不随意,紧张而不乏味,用心体会,就会发现精彩。