花开,花落,或许就是一次成长。
不知何时,院子里的白茶花悄悄的开放了。洁白的花瓣在绿叶中探出一点头,如同害羞的小姑娘。它盛开得那么美好,每天早上上学时,都可以欣赏到。
那日,依旧闻着白茶花的幽香,去上学。到了学校,竟有一场突如其来的考试,这让我措手不及。这段时间,上课的注意力总是不能集中,作业也没有几次是认真完成的,经常被请到办公室。我感到慌乱。考试的时间一分一秒地过去了,我拿着笔,不知该如何下笔。终于考试结束。
回家时,又经过那一树白茶花,它们在绿叶中你藏得更深了。还不如早上来的漂亮。我扫兴地回到家。
夜里,被一阵雷声惊醒,大雨倾盆而下,心中牵挂着那一树白茶花,它还好吗?它会因大雨的到来而凋零吗?我心中没有答案。
第二日早上,雨仍然接连不断的下着,阴沉的天空,让我感到一丝的恐怖。快步走向那一树白茶花。哦!白茶花果然经不起暴雨的打击,被冲击的花瓣零落。树下,一片片沾满了泥土的花瓣,失去了原来的洁白,在冷雨地肆掠下,它们是弱者,被大雨欺负的好惨。那一树白茶花现在就只剩下绿色。
到了学校,得知了昨日的考试成绩,心中好似晴空霹雳。下课时,我趴在桌上,默默想着:是不是应该改变学习态度了,认真对待每一门学科。那就从现在做起吧,不被一次考试所击倒。
中午,天空逐渐放晴,甚至还露出了一丝阳光。有了新的希望,我认真地学习着。
放学,路遇那树白茶花,树下掉落的花瓣应该已经被人扫走。刚从它身边经过,一个白的亮眼的颜色突然出现。我立即返回,去白茶树中找到那一朵悄悄盛开的花,它尽情地沐浴着大雨过后的第一场阳光。感到惊喜和开心。白茶花不被大雨所击败,又在阳光中盛开,而我又有什么理由因一次考试而放弃?
花开,花落,亦是一次成长。