高一语文作文
‘‘秋风徐来,水波不兴”。古人多爱好以秋为背景,饮酒赋诗。凉气袭来,落叶归根,往往引人怀念,或怀念故人,或怀念亲人
时间如流水,哗啦啦的来,静悄悄地走,全然不顾我们的感受。四年了,眨眼,已经四年了,爸爸,你已经离开我们,离开我们的国家四年了。你出国工作是否一切顺利,身体是否健康,是否会因思念家乡,思念故土而整夜难以入睡今天,你的女儿长大了,坐在窗前,望着窗外一片片秋叶翩翩起舞般落下,不禁钩起了往昔你在我身边的种种回忆,有的开心,有的伤心,有的害怕,有的欣然。正是因为这些,才是我的生命丰富多彩。
爸爸,你还记得吗?在我上幼儿园的时候,我跟着爷爷奶奶一起生活,你工作忙,无暇顾及我,我要开家长会了,告诉爷爷和奶奶,让他们去,可他们却一致让你去,一通电话让他们老人家心凉了半截。繁忙的工作让你拒绝了参加我的家长会,家长会那一天,我看见了同学们都牵着爸爸妈妈的手来到教师,我低下了头,沉默了家长会开到了一半,教师的门开了,陌生而又熟悉的面孔出现在我面前,我躲在墙角突然哭了起来,所有人的目光都聚集在我身上,老师也惊住了。原来爸爸在接通电话后,立即放下了手头的工作,连夜坐车赶了回来。爸爸迟到的惊喜令我至今记忆犹新。
爸爸,你还记得吗?你打了我,让我疼了好几天。原因大概是这样的,因为我上初中,即将面临中考,繁重的学习压得我喘不过气来,导致我的情绪也变得越来越糟了,动不动就会无缘无故发起火来。一天,我放学回家,爸爸和妈妈正在为我做饭,一到家,就急急忙忙的窜到了我的书房,打开了电脑,寻找一篇语文老师让查的作文,并抄下来,我记得我对你们打了招呼。你们做好饭,左等右等,认为我还没有放学,差点要打班主任的电话了,忽然,你们听到我的房间里有动静,打开门一看我已经放学了,妈妈气不打一处来,过来就对我批评,我脾气本来也不好。就和妈妈“干”上了,你在旁边一声
不吭,在妈妈的呵斥下,你打了我,两只大红的手印在我的屁股上久久不能退去,我哭了
爸,你还记得这些事吗?现在,我终于明白了,其实你的你一巴掌也打在了你的心里。