高一语文作文
考试已经顺利结束了,我觉得我考得很差从这次考试中,我明白了“学如逆水行舟,不进则退”当自己还在为一次的成功而沾沾自喜的时候,别人已经在暗暗努力,不断进步终于,我这次只落得个全级第七名在这次考试中,我明白了单单学会书面上的知识是不够的,还要多做练习题,扩展知识面,这样成绩才能节节攀升除了课外的辅导,还要细心因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了这也是时常会发生的事所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及.
这次考试我的语文成绩算是最差的了,只有九十三分为什么我的成绩会这样差呢?我从试卷上找到了答案:课文不够熟练,基本知识薄弱我明白了想要语文成绩好,应该多看一些有关提高阅读写作水平的课外书因为现在的作文、阅读占很多分,要提高写作水平这样才能拿到好分数还应该多吉利一些好词好句和古诗,这些都是有百利而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助其次就是要背书课文内容所以我决定要每天拿出一些时间来读课文.
我的英语成绩只有九十七分,其中听力和英语语法是最为薄弱的所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导资料,来提高我的英语成绩我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,实行我的计划还要有持之以恒的精神,这也是最重要的一点我想我假如做到这一点,我的英语成绩一定能更好.
我这次的数学成绩只有99.5分,这对于我来说是远远不够的,因为数学是我的强项,还害我被爸爸骂了一顿那零点五分是因为粗心而失掉的哎,我真后悔,那是做完试卷后没有复查的后果,我的零点五分牺牲得可真冤枉啊!都失败我马虎的会习惯所赐,导致计算题的得数没有约到最简分数其实就像老师说的那样,这些题目都非常简单,不应该错,只是我觉得简单而没有认真思考我之所以取得这样差的成绩,是因为我想当然的心理和过分粗心大意所造成的这一次的失误,我要把它当做教训,牢牢记在心中,让它成为激励我前进的动力今后我一定要改掉马虎这个坏习惯.
虽然我这次考试失败了,但我认为不应该捶胸顿足地想:知今日,何必当初因为以后还要经历无数次的风风雨雨,这次失败了不等于以后都会失败爸爸常说:“亡羊补牢,为时未晚从哪里跌倒就从那里站起来”所以,更重要的是要面对现实,认真分析出错的原因,努力学习,争取下一次那倒好成绩.
我以后一定要养成认真的好习惯,不在于马虎为伴胜败乃兵家常事,大不了多下点功夫我相信,功夫不负有心人,一分耕耘一分收获,总有一天我会“会当凌绝顶,一览众山小”