天使高一作文
我知道,每个人诞生之初,都是一名天使。随着时间的流逝,天使的双翼便化作了人类的双手,那双手便是人类的翅膀,人们就依靠着自己的双手,在这世间翱翔。
每一对完美的羽翼,所化的双手却并不一定是完美的,或多或少的会有一些瑕疵,可是,天使赋予了你的却是一双无可挑剔的双手。我想,那个天使或许也会感到欣慰吧,自己的羽翼是那么的完美、那么的无暇,能化为这样的一双手,也无所遗憾了。
你就这样张开自己的翅膀在世界中徜徉,在时间中穿梭。不知不觉中,已经度过了十五个春秋。就这样,拍打着自己的翅膀,去看这人世间中的一切美好,是多么惬意的一件事啊。可是,没有人能够想到,也没有人愿意想到,灾难来的是这样的无情。
你在天堂的入口徘徊了一阵,终究不舍人世间的羁绊,归来了。可是,你却永远失去了你的右翼,那对曾经完美无瑕的羽翼,已经不复存在。你悲伤,你痛苦,你哭泣……看着自己仅存的片翼,已然丧失了生的信念。
可是,我却想对你说,别害怕,我们永远都会和你在一起,即使你仅存片翼,也不会将你抛弃而去。或许,你今后再也不能飞翔,别害怕,即使你再也无法飞翔,我们也会带你一起去领略这人世间的美好。燃烧起来吧,那份生命之火的信念,这世间,没有什么是好怕的,没有什么是无法战胜的。
失去了右翼,就等于失去了飞翔的梦想。仅存的左翼仿佛成了一块沉重的石头,每每看到它,你就会感到被压迫的喘不过气。你感到自卑、感到迷惘,对自己的未来充满渺茫。曾经的未来是那样的美好,而现在却如同镜花水月,同折断的右翼一起逝去。你对我说,仅仅残留的片翼,什么也做不了,更不要再说同往日一样飞翔……
可是,我想说,你错了。你是一名天使,即使仅存片翼,也不会放弃飞翔的梦想。即使用残存的羽翼,也要努力的飞向遥远的天空。或许,你出的要更多;或许,你经历更多的痛苦,但是,你收获到的,却是无法衡量价值的东西——一颗坚毅的心。
就这样,竭尽自己的所能,用仅存的片翼,在世间翱翔,到时候,没有什么能够再打败你,因为,你的心早已坚不可摧。加油!我们会一直在背后默默的看着你,因为我们相信,总有一天,能够再看到你用残存的羽翼,飞翔在遥远彼端。片翼的天使,依旧可以展翅高飞……