天使高一作文
对你的思念,就像风筝断了线,会有天使替我来爱你,陪伴在你的身边。风雨过后的明天,是否都会有彩虹出现,一言为定的誓言,为何只有我一个人去兑现……
——题记
漆黑的夜晚,明明灭灭的路灯,冷冷清清的街道,独我一人在徘徊。周遭林立的高楼大厦,遮挡了明亮的月光;草丛深处,时而传来几声哀叹。脚下的路也不知伸向黑暗的何方。陌生的世界,陌生的一切,显得那么静谧、可怕。我想,我一定是迷路了。不,我要去寻找,寻找那个我熟悉却不曾珍惜的人。
你骑着小小的车,载着小小的我“满世界”乱跑的时候,你说会永远陪着我,永远守护着我。你说这是我们两人之间的诺言,永远不会变。记得当时,我紧紧抓着你,仰起小小的脑袋问,你离开了我怎么办,非要和你拉勾。你笑着勾了一下我的鼻头,“我才不会离开我们家小子呢。”夕阳的余晖在你的脸上,是那样庄严而神圣。我们拉勾的那一刻,深深地烙印在我的心头,成了永远。
随着年龄的增长,我们见面的次数少了很多。每次去看你,我总是跑向你那小小的园子里。因为我知道,你一定会站在小小的菜畦旁,拄着高高的锄头,等着我的到来。这一切本该是那么美好,但我忘了,你终究逃不出时间的魔爪。岁月的痕迹早已开始慢慢侵蚀着你。我不明白,为何时间紧紧抓着你,为何岁月从不眷顾你。慢慢地,你跑不动了,再也挥舞不动手中的锄头,再也不能在你所热爱的土地上辛勤劳作,尽情挥洒汗水了。而我,也不知从何时开始,对你也不像小时候那样依赖了,我们之间已然出现了一条轻微的裂痕。我不知道该如何挽救,更不知道该做些什么,只能眼睁睁让这条裂痕慢慢扩大,我们在两岸直至再也看不清彼此。也许,这就是成长所必须付出的代价吧。
后来,你病了。看着你枯瘦的样子,我的心很痛很痛。曾几何时,你拉着我的手,说诺言永不会变。现在,你只能躺在床上望着我,努力挤出一丝笑容……原谅我的不辞而去,不是我狠心故意,而是我不忍心看到你的眼神,慈祥的面孔,天使的表情。我曾天真的以为,你会很快好起来,可惜,誓言只会写在童话里面,你还是违背了我们的誓言。
当我再次站在你小小的园子里,早已看不到你熟悉的身影,只留我一人在这早已荒芜的园子里,望着眼前熟悉的一切。泪水早已浸湿眼眶,无声滑落……“小子”我猛然抬起头,寻找声音的源头。恍惚迷离间,仿佛你又出现在我眼前,站在小小的菜畦旁,拄着高高的锄头朝我招手。“老爷爷。”我擦干泪水,微笑着朝你走去……
对你的思念,就像风筝断了线,会有天使替我爱你,陪伴在你的身边。风雨过后的明天,相信彩虹露出笑脸,一言为定的誓言,相信你一定会牵着我的手,一起走,永不放手!