天使高一作文
每个人的生命中都有守护他的天使,我也不例外。
已经记不清的那段记忆碎片中,残存了点点零落的片段。小时,有个恶魔,他的名字叫妈妈,像其他孩子一样,爱玩是我们的天性,疯玩一天回来的我,总是提心吊胆,甚至不敢堂堂正正地回家,她脸上微露怒气,只管慢条斯理地做着她自己的事情,一只手指着墙壁叫我面壁,另一只手拿着一条柔软的带着温度的毛巾,轻轻地擦去我脸上不小心沾上的黑渍。她会在五到六天时间内部和我讲一句话。看着其他孩子欢快奔跑的身影,听着他们朝气无敌的笑声,我只能默默地做着令人抓狂的作业。这时,我总是满腹怨气,我和一个恶魔生活在一起……
影子一天天地缩短拉长,拉长又缩短。我来到了中学校园,青春期,个性,叛逆……和她相处的时间变短了,一周回家一次。她一如既往地照顾好我的生活,我们之间本不多的谈话更少了,大多时候只是问问作业情况或者“这个礼拜过得还好吗?”“喏,这是你的零用钱”……
对学习失去了兴趣,突然增多的作业和煎熬的时间,让我倍感压抑。有时会在上课时睡睡觉,或者聊聊天。渐渐地成为了老师眼中的坏学生,终于在电脑课上的违纪,家长被请到了学校。那周回家,她似乎也心情不好。两个人的不好的情绪混在一起,让人喘不过气来。洗澡,睡觉,半夜起来口渴想喝水,意外地发现对面的房间里露出了黯淡的灯光,蹑手蹑脚地走到了她的房门口,她醒着,一张又一张地抽着纸巾,抽泣声时断时续。这一刻,让我难过万分,这一刻,也改变了我。原来她那看似坚强的外表下还藏着一颗被我伤害了的心。轻轻地替她掩上门,那一夜特别漫长,似乎走过了长长的一段人生,窗外漫天的黑暗里透出点点微光。
天亮了,雨停了,阳光为天空抹上了鲜艳的色彩。
恶魔的外衣在那一晚脱下,原来她真正的名字叫天使,我不再淘气,任性,不过还是很讨厌学习,因为真的很累,但是我会坚持,成绩也在渐渐好转,终于顺利进入了高中。
其实我只是为了她,学习虽然无趣,但我不想让她再为我哭泣,其实她的儿子并不是很差劲的一个人。
陪我走过了十七个春秋的已经很累了的天使,有你的陪伴,我将一步步坚强地面对人生的种种,有你的陪伴,我也会在黑暗的路上勇敢地前行。岁月易老,亲爱的妈妈,你永远是我心目中最美的天使。