从前,在靠近大海的旁边有一户人家,家里有两小一老,两兄妹的爸爸在一个夜晚被海啸淹没了,他们的妈妈因为伤心和无望,也随着跳海自杀了,家中就只靠着年纪已过七旬的爷爷捕鱼生存。
一天,海边难得出现一次阳光明媚的天气,两兄妹在爷爷的同意和叮嘱下赤着脚丫子在海面上打水战,捡拾着潮落下遗留在沙滩上的在阳光照射下闪闪发光扇贝,想着能将这些形状不一扇贝串起来挂在脖子上,这别说有多凉爽了,心中便乐滋滋的继续拾贝壳。“呀,这是什么?”妹妹抬起她的小脚丫,往下一看,兴奋地叫了一声,朝他哥哥那边大喊道:“哥哥,快来,你看这是什么?”妹妹拾起这个螺旋形的耀眼的贝壳向朝他跑过来的哥哥伸出手去。“哇,真漂亮,五彩斑斓的,还很沉呢。”是啊,我们等下将这个给爷爷看,看着是个什么东西。“
晴朗的天空渐渐换上了秋装,太阳藏在山的那头,露出半边脸,贼眉似的往外瞧,那样子好不滑稽啊。两姐妹看天色已晚,便不再玩耍,躺在沙滩上等待着捕鱼的爷爷的归来。黑夜袭来,天空渐渐从黑纱转变成了黑色礼服,而被等待回归的爷爷还未回来。”你说爷爷不会出什么事了吧?“”你放心,才不会呢。“天色越来越晚,阵阵冷风直面扑来,一阵接一阵的,两兄妹冷的抱在一起直打哆嗦。眼泪越聚越多,在眼眶中打转,凝聚在眼角的眼泪不争气地随着妹妹的哽咽,大粒大粒地顺着妹妹消瘦的脸廓留过,再下颚处汇集,滴下。咻——握在妹妹手中的那只漂亮的贝壳发出了耀眼的白光。哥哥赶紧拉着呆滞的妹妹向后退却了一步,问道:”你是谁?“”孩子别怕,我是守护着这片海的精灵,由于我的失误被恶魔困在了这个海螺里,是你们的眼泪换醒了我。你们能帮助我吗?“”我们凭什么相信你?“”好,在我出来后,我可以答应你们一个请求。“”两兄妹对视了一眼,点了点头,说:“那你要我们怎样帮助你呢?”“你们只需要将这个海螺敲碎就行。”说罢,哥哥便在海边捡了一块大石头将其砸碎了。绚丽的光在砸碎之际迸发。“好了,孩子们,你们有什么请求吗?”妹妹放下遮住两眼的双手,迫切地说:“我要我的亲人都回来,那精灵顿了一下说:我答应你。”只见那精灵一挥袖,他们的爸爸妈妈和爷爷都一瞬间站到了他们的面前,两兄妹喜极而泣地跑过去紧紧地抱住他们。
从此,在这个海边,他们一家人幸福的生活在了一起。