天使高一作文
宝宝眯着眼,蜷着腿,双手呈“一”字型平摊着,一张小嘴“咕咚咕咚”地生产着口水。这极不雅观的睡姿,被我尽收眼底。仔细一看,宝宝这张粉雕玉琢的小脸还是蛮可爱的呢!眼睛并不大,但却依然灵动,不能说是水汪汪吧,但着实十分的清澈,忽闪忽闪的,似乎受到了莫大的委屈。鼻子小巧可爱,扁扁地伏在小脸的当中。嘴巴可真是一张樱桃小嘴,红润可爱,粉粉的小舌头总是不经意地划过嘴角,让人不禁生出想亲一亲的想法。粉嫩粉嫩的婴儿皮肤十分光滑,浑身肉乎乎的,手上,脚上可都真成了五花肉——五层的!当当当当当!宝宝隆重出场!姓名:应蕊轩(应佳莹)年龄:六个月 性别:和妈妈一样。母亲:海莲阿姨。他是一个可爱的小宝贝,虽然连牙牙学语都不会,但眉间仍透出一种灵气。
宝宝是一个非常与众不同的宝宝。怎么这样说呢,听我一一道来。一般宝宝醒来总是要把一下尿。别的宝宝要是把着自己拉尿,而自己不想拉的话,总会哇哇大哭,可宝宝不一样,要是心情好的话,你爱怎么把就怎么把,哼!反正我不拉!还会舒舒服服地躺在你的腿上。可要是自己想拉了,可不管你在什么场合,随心所欲,想拉就拉。这不,某个静谧的下午,宝宝正坐在妈妈的腿上一边地四处张望着,一边手舞足蹈地摆动着小手,突然,她停止了手中的动作,妈妈正诧异不已,突然感到裙上一热,呀!她拉在了妈妈的裙上了!场面顿时混乱了起来,宝宝被举了起来,似乎被刚刚的尖叫声吓了一跳,两条腿一缩,停止了“人工灌溉”。不一会儿,又两脚一叉,继续“嘘嘘”地撒起了尿。
宝宝天生是个“开心果”,整天咧着嘴笑,但又不笑出声儿,只是含蓄地笑着,有时还把小舌头在嘴巴上舔上一舔。别的宝宝要是醒来了,总是用哭声呼唤大人,可宝宝要是醒来了,既不哭,也不闹。睁开眼,这儿望望,那儿瞧瞧。逢人就笑。
宝宝还是个馋嘴猫,上次妈妈拿着一块辣椒放在她嘴前,她先是试探着舔了一舔,并没发觉什么,觉得味道还不错,便又舔了一口,这下可辣坏了我们的小宝贝,宝宝连喝了好几口水才安静下来。在场人无一不捧腹大笑,但我相信,下次再放辣椒在她面前,她还是会上当的。昨天,我们一起吃桃子,宝宝也开吃了,她吃了两口,觉得味道不错,便咂了咂嘴继续吃,?宝宝觉得妈妈喂桃子的速度太慢了,便把小手抓向桃子,扳着妈妈的手。消灭了一个桃子以后,觉得渴了,喝完了一瓶奶,宝宝没的喝了,宝宝又开始向南瓜汤进军。把南瓜汤倒进奶瓶中喝还不够,干脆把奶嘴拿出来放在南瓜汤中捧着喝。又再接再厉吃了一碗奶糊。宝宝真是“海量”啊!
宝宝,带给我们的是快乐,留存在我们脑中的是无数个精彩的片段。你不仅是海莲阿姨的天使,更是我们大家的天使。