倾听清风高一作文
当第一缕晨光洒落在我身旁,连黑漆漆的钢筋混泥土都有了短暂的温暖。何况,缭缭的路人甲、乙、丙!
看......
路旁一丛又一丛绽放笑靥的花儿,仿佛刚出浴室的美人儿,娇艳欲滴,楚楚动人。
听......
微微清风,轻撩发丝,丝丝绕绕,牵动我心。深深呼吸一口新鲜的空气,缓缓地悠悠的吐出,人似乎放空了许多。顿时,连心都放空了许多许多。仿佛随手一抓,满是云彩。青山绿水,咫尺之间。
社会飞速旋转,什么时候,肩上的重量不断增加,连自己都忘了。有时候,自己都不知道自己的改变,却实实在在的变了。
曾经梦过——
回归山水,闲云野鹤,不食人间烟火。
惬意,诗化,如梦如幻。却,仅仅只是世外桃源。
大隐隐于市,小隐隐于野。
居闹市而心如止水,居山野而心盼俸禄。又何尝不是一样?如若畅达,处处皆是莲花开。在尘世中接受迷失、痛苦、不堪、冷漠,却依然坚持信念、善良、纯真、本我,那才是“大隐”。
风中,似乎也曾有过的声音。只是,在不断的模糊,消亡。“质本还洁来,何处惹尘埃?”曾经,这是我最喜欢的句子。白衣苍狗,幻化无常。回过头,很多事,很多人,走着走着就散了。青春,在散场中不断演绎精彩、悲情、痕迹、流失。或许,更是那倾听清风,且行且走的味道。
加快了脚步,一步一步,踏实、充实、满足。其实,永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的终点,我们的脚正走向我们选定的终点。期望,希望,幻想,总是如阳光下的泡沫一样美丽。诚然,现实轻轻一碰,顿时不堪一击,无影无踪。
抬头仰望苍穹,轻抿一缕笑意。了了心事,缭缭知己,便足矣!人生百乐,便尽在眼前。
不知不觉间走到了文理学院。崭新的一天,正在进行中......