我正在做作业,忽然一个电话打来,原来是哥哥要我们陪伴他吃一次最愉快的晚饭。听了这个消息,我欢蹦乱跳的告诉了家人。然后我又打扮了一会儿。
我们一家来到了饭店,我看见了哥哥,他身穿一套蓝色,带着蓝帽子,样子可神气了呢!他是海军。我来到饭桌前,桌上有鸭、有鱼、还有小菜香喷喷的。
吃饱了,我们全人来到了雨花区政府征兵办,在一个美丽的地方,我们全家合了一张影。接兵委员说话了,他把雨花区的海军和空军已分好了队伍,一个委员说:“请各位家人放心,我们一定会把你们的小孩平平安安的带回家。请新军更加努力,军队中没有亲人,只有班长和战友”。委员说完准备了公交车,把雨花区的海军和空军都已经上了公交车。
不一会儿,我们的车已经到了火车站,那儿都是当兵人和当兵人的亲人。我对哥哥说:“哥哥,你一定要为父母争气,我的学习成绩也会提高,你不要担心家里人。”哥哥微笑地点点头。7点半时我们和哥哥分开了。
可我们的眼泪水啪啪啪啪啪直往下掉,我真想陪伴着哥哥一起去。