小气鬼哥哥作文
我的哥哥是个小气鬼,他有一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴,长着一对大耳朵图图似的耳朵。
哥哥特别小气,有一次,培训班老师奖励给我了一些糖,他就像“跟屁虫”一样追着我,嚷嚷着要我平均分给他,我想都没想,毫不犹豫地与他分享了。可是没过几天,老师同样也奖励哥哥了一些糖,我提了他之前说的同样的要求,但哥哥好像没听到似的不理我,我在他后面跟着他说:“你就分给我吧!上次我也分给你了,不能这么小气的。”他就耍赖似的找出各种理由来拒绝和我分享,还加油般的把糖快速消灭了,他开心地上窜下跳,仿佛孙悟空独吞人参果般高兴。我好生气呀!心想:如果我是如来佛祖就可以把这个小气鬼压在五指山下了。
还有一次,妈妈各给我们十块钱去超市做数学实践作业,我们各自拿着篮子去找自己喜欢的东西去拼凑,没过多久,哥哥就拿着空空的篮子找到了我,并理直气壮地说:“妹妹!我们不要买那么多垃圾食品了,就买你这篮吧!我的钱就存起来,我们下次一起用吧!”我听得觉得有道理,就答应了。付完钱,哥哥迅速的拿出棒棒糖边吃边嬉皮笑脸地说:“这钱我改变主意了,去买奥特曼卡片喽!”我想又上当了。走到门口我们被人群中响亮的歌声吸引了过去,挤进人群一看,原来是个断腿姐姐在卖唱。好多人都给她了钱,这时一个熟悉的小手放下了十元钱,顿时的哥哥好man哦!
这就是我的小气哥哥,一个可爱的男生!