哥哥作文
“只见一位小伙子在篮球场上飞奔,他左攻右闪,带着球来到框下,轻松上了篮。耶!球进了!”你们知道他是谁吗?猜不到吧,那就是我的哥哥!
他个子高高的,一身因打篮球而被晒黑的皮肤,脸颊上有两个深深的酒窝,显得格外阳光帅气。
我的哥哥是个篮球迷,他对篮球的热爱已经达到狂热的地步了。不,应该是疯狂。走进哥哥的房间,就能看到墙上贴着琳琅满目的篮球球星海报。书架上不仅放满了文学书籍,还放了许多篮球书籍。由此,就能看出他到底有多喜欢篮球了。
记得一天晚上,哥哥很早就睡觉了。我感到奇怪,问了才知道,凌晨三点半他要看一场NBA重要赛事。于是,我让哥哥到时候叫上我。
凌晨三点,我们悄悄地走到客厅,轻手轻脚地打开电视机。“比赛开始了!”哥哥激动地喊道。接着,他就津津有味地看了起来。还不时地说着:“传球!防守!……”。我不解地问:“哥哥,你为什么那么喜欢篮球?”“打篮球需要一种拼搏的精神,不停地努力才能成功。学习也一样,只有不断上进,才能取得好成绩。”哥哥头也不回地说了许多道理。“哦,我知道了,你就是把打篮球的精神化成学习的动力吧!”我说道。哥哥点了点头,仍然目不转睛地盯着比赛。
这么热爱打篮球的哥哥,怎能不使人印象深刻呢?