哥哥作文
我有一个特别讨厌的哥哥,总是管着管那,很烦,但是想起有时候的好,我又会忍不住心软下来。
记得那次啊,我的脚盆里有一双袜子,他说是我的,非叫我洗,我一急就哭了,但是我爸爸妈妈却不管,他们平时都不会让他这么欺负我的!我又哭又气,就洗了起来。我洗完的时候,就哭着问他们:“他这么欺负我,你们都不管,就因为他是男孩哦!”但是我爸爸却告诉我,他以前受的苦很多很多,是我想象不不到的,他不希望我以后什么都不会,受到别人的欺负,他不会受到,当然他的妹妹也不会受到。你在他心里,是一个可爱的妹妹,你小时候都是他争着抱呢。我那时并不明白,只知道爸爸在敷衍我,就一直搞破坏!我在心里告诉自己,我讨厌他!
但是,当他柔声叫我去折衣服的时候,我的心情不知道为什么很好,有一种难以抑制的开心!
还有他对我很好的时候。就是有一次,我那时才五岁岁左右,他带我去外婆家,但是不知道为什么他们不在家,我和他等了一会,都不见他们来。只好回家了。可是那时他也才十三岁,爸爸他们很少让我们自己带钱,所以,要用走的了。可是,那又谈何容易?从市政府到火车站,连大人走都要走一个下午或晚上呢!真的好远。
我们很快的赶很快的赶,就是要在锁门之前回到家。我们一直走一直走,由于我从小就方向感差,走到哪都会走丢,最后凭着感觉都要从早上走到天会才能回家。所以是他牵着我的小手,一直走。只是,还没到半路的时候,我的脚就扭到了,我咬着嘴,一直坚持!到一半的时候,我的脚都红肿了,他那时才注意到。他很凶的叫着我傻瓜,扭到不会说。我就知道他会这么说才一直撑着,当听到他说这句话的时候,眼泪终于流了下来......
他背着我慢慢的走到了家,那时就已经十一点了,整整走了五个小时!到家的时候,我都已经睡着了,他轻轻地把我背上楼梯,轻轻地放到床上,轻轻地帮我盖好了被子,他才打着哈欠回房了。第二天,我乘他还没醒,去到他房间,一进门,就看到他就趴这床上,就那样就睡着了。我去把他的鞋子,袜子脱掉,把他的脚放到床上,那时我才看到,他的脚已经有了水泡......
等到他醒的时候,我把他的早餐送到了房间。他看我一瘸一拐的时候,眉头就皱起来了,把我拉到他床上坐着,然后拿出医药箱,一声不吭的帮我上药,我才意识到,我的脚已经像猪蹄了。
那是我本应该哭的,但是就哭不出来,一下子就笑了起来。
你说啊,我的哥哥是不是很爱我?他给我的爱是不是比他骂我的要多啊?我,也爱我的那个傻哥哥。