哥哥作文300字
今天,我起了个大早,因为我要去参观宜昌市第七届青少年科技节活动.
二姨带着我和臣臣哥哥骑车到达目的地---夷陵中学我发现这个中学很美,有两个又大又气派的校门,有很大的花坛,还有排列整齐的教学楼.
比赛开始了,臣臣哥哥他们东山小学的队伍进场了,我发现哥哥有点紧张,他连忙跑过去,仔细地观察别人比赛,轮到他了,在观众和比赛伙伴的面前,紧张和激动的表情显现在他脸上,因为这是他第一次参加这样的比赛.
平时用得很熟练的遥控器,这时也不大听使唤了,在过第六个弯道的时候,出了一点小差错,但是他没有慌张、更没有放弃,而是镇定自若地顺利完成比赛,最后他以40秒的优异成绩获得了三年级组第一名,我和他欢呼起来。
臣臣哥哥的表现让我明白一个道理:遇到困难不要紧,只要不灰心,就能取得胜利。等我上了三年级,我也要参加这样的科技活动。