成长的路上,时光飞逝,回首过去的光阴,流恋……我的童年一去不复返了,正是因为有你的陪伴,我的路途,才不会迷失。
亲爱的妈妈,我们的家庭发生了一些变故,许多事都让我始料未及。几个月之前,我还是一个快快乐乐的女孩,无忧无虑,沉浸被幸福环绕的气氛里,心中觉得天还是蓝湛湛的。可天有不测风云,几个月之后,一场灾难落在了我的家。家中的火锅店关门了,欠下了巨债,您还发现爸爸欺骗了你,您伤心欲绝。正当您哭泣流泪时,一张离婚通知单送到了家门前,昨天还是圆满的家一下子破碎了……
我还记得那样一个风雨交加的早晨,下课铃准时响起,我望了望窗外不由得加快了脚步。马路上车水马龙,我被挤人群中,他们雨伞上的水顺着边缘落在我的衣服上,我抹了抹不顾一切的向前跑着。雨水击打着我的脸颊,我无所畏惧,只想着你。
来到我们已前约好的地方,我停下来喘了喘气,搜寻着你的身影。“小宝”。我心里一喜,转过头去,是舅舅。我心里失望透了,但还是微微笑了笑。“舅舅,你怎么来了?”我惊讶地望了望舅舅手上的雨伞。“我来接你,我们和姐姐一起走。”舅舅回答了我。在一秒钟之前我那火热的心已变得冰冷了。我知道,您是迫不得已的。当你收到通知单时,我就在旁边,我清楚地知道上面的日期。
回到家,我看见您无力的倒在了沙发上,眼泪止不住的往下流,您哭着对我说:“宝宝,你爸爸太狠心了,他连一个房子都不留给我们,只给我们十万,就打发我们走了,走之前,还有一屁股债要还。”我怔住了,原来他这样狠心。
从那以后,我看见您再也不会笑了,昼夜之间,您的白发多了许多。我知道,您的心已经死了。
每当我考得不好时,您总是表现出一副失望的表情,说你自己看着办吧,我不管你了。您知道吗?每当这时,我的心就会很痛,还不如打一场骂一场来得痛快。我知道生活的压力和巨额的债款把您压得喘不过气来。已经无力再对我的学习管理,所以,我暗下决心一定要在人生的道路上绽放自己最亮最美的一面。
我很反感别的一家人幸福的画面,每当这时我都会迅速逃离,把自己封闭起来,远离这些令我讨厌的场面。妈妈,您知道吗?有多少个夜晚我独自在房里哭泣,有多少次雷鸣我都躲在角落里抹泪,我知道,那个圆满幸福的家一去不复返了。
妈妈,你知道吗?其实我早就知道家中的状况,所以,每次在家人一起吃饭的时候,我都在竭尽全力使你们开心,不要当着我的面谈论那些本不是我这个年纪应该操心的事。有时,我会傻笑,一直笑,让你们认为我还是那个无忧无虑的孩子。
妈妈,您的辛苦我都明白,您的压力我能体会,我希望你不再孤身一人,以后的日子,我们一起走过。在成长的路上,有你陪伴,真好!