亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,十来天没见您了,您的身体好吗?工作顺利吗?我在姥姥家一切都好,您不用挂念我。
妈妈,您把我送到姥姥家后,姥姥见我无精打采的,就给我量了体温,一看39度,姥姥急忙给我吃了退烧药。我迷迷糊糊地睡了一觉,醒来后才降到了37度。晚上,水痘越来越多,我身体表面都布满了可恶的水痘,连眼睛都睁不开了,而且嘴里都是,不敢吃东西。我不断地发高烧,姥姥就一直给我喝水,希望可以帮我退烧。那恨人的水痘奇痒无比,但为了身上不留一点伤痕,我还是没有抓痒。我在被窝里翻来覆去,为了不惊醒姥姥,我咬紧牙关,一声不吭。谁知姥姥根本就没睡,抱起我,裹个大被摇摇晃晃的哄我睡。好不容易我要睡着了,姥爷打了个喷嚏,把我惊醒了。姥姥有想尽办法让我睡觉,可我就是难受的睡不着,就这样姥姥抱着我熬到天亮。
又是这番情景度过了第二天。
从第三天开始,我不发烧了,也不那么难受了,能睡着觉了,也能看电视了,还能学习了
我这几天的表现赢得了姥姥、姥爷对我的高度赞扬:“宁宁真是个坚强的孩子,是姥姥的好外孙。”
从这几天的经历中,我悟出了一个道理:疾病和困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要我们够坚强,就一定能战胜他们。
怎么样,老妈?我这几天不但收获了满身的水痘,还体会到了这么深刻的道理,真可谓“受益匪浅”啊!
亲爱的老妈,你不用担心我,我马上就可以回家啦!