敬爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的儿子冯梓涵,今天是我的生日,在这个特殊的日子里,我就想到写ー封信,来表达我对你们的敬爱之情。
爸爸,你是长长的“j”,像山那样高大;妈妈,你是圆圆的“a”,温柔又伟大;我是那小小的“i”,我们组成了快乐、幸福的一“jia”。
爸爸和妈妈不在一块儿工作,每到周末爸爸就下来看我们,给我带许多好吃的,虽然他看起很疲惫,但还是陪我一起打篮球、踢足球、打乒乓……有一次,我被篮球撞伤了手指,便哭着不想再玩儿,爸爸赶紧过来看我的手,语重心长地对我说:“男儿有泪不轻弹……”这才使我不哭了,继续打球。
有ー个最值得我感恩的人——我的妈妈。
外婆说我从小就调皮,哪儿都坐不住,特别爱跑,不听话。有一次,妈妈对我说:“涵涵,千万别叫外婆给你买路摊边的垃圾食品哦,小心肚子疼!”这声音总像不速之客溜进我的耳朵里,而我却常赌气不回答。还是照样趁你不注意,偷偷拿着钱去买。后来生病了,最后还是被你知道,害你又熬过一个不眠之夜,类似的事情不知道在我身上发生了多少次,而我却早已习以为常了。看到这些,我的感激之情油然而生。可怜天下父母心啊!爸爸妈妈,你们在我心里,多像充满爱心的“神”啊!
有首诗这样写道:“如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟,那么父爱就是一片海,给了我们幸福的港湾。如果母亲的真情点燃了我们心中的希望,那么父亲的厚爱将是鼓起我们远航的风帆。”是呀,要是现在我能长大该有多好!可是现在,我拿什么来感谢你们呢?爸爸妈妈,你们的爱说不完、道不尽,我知道你们的爱将会一直伴随我到永远、永远……我会将你们的恩情一点一点铭记于心。那么,现在就让我以出色的成绩来回报你们吧!
祝你们
身体健康,永远幸福!