亲爱的父母:
时光过得飞快,不知不觉,一转眼已经过了十六年了。我现在已经是一名高中生,读书生涯走过了一大半。这一路上父母对我的呵护与关爱,我都牢记在心。不论以后的日子是什么样的,我都会努力奋斗,让你们天天开心,不用操心。
在我成长的道路上不免会有些磕磕碰碰,你们都为我解决。记得那一次,我和邻居同学发生了小矛盾,我告诉了你们,替我出了主意,也和我讲了一些朋友之间相处的方法。学习上,小时候在家不会做的,总是很有耐心的教我,虽然现在不在家,可你们还是会督促我,嘱咐我,作业一定要完成。在家的时候,你们不免会让我做些家务,而我是时而做时而不做,你们也只是说说几句,没有任何怨言。不管是在哪个方面,你们都为我操碎了心,而现在也正是我报答你们的时候,努力三年,考上一所理想的大学,有了一个好的工作,以后就会是丰富多彩的生活。
母爱如水,父爱如山。你们的爱是最无私,最伟大的。你们生育了我,养育了我,培养了我,这是我一生中最应该敬畏的人,虽然有时候不听话,打骂我,我却顶嘴,但是过后你们会教导我,让我有一段受益匪浅的谈话。你们给我的爱,我无法用语言来表达,只能深深的埋在心里。
都说女儿是爸爸上辈子的情人,我觉得说得真好,我与父亲不是非常亲,但也有时会小打小闹,和母亲一样,“欢喜冤家”。我们不免有些不愉快,但我还是会主动认错的。在以后的日子里,我会更加关心你们,孝顺你们,虽然现在还没有成年,但至少现在我在你们身边的时候,会有一个寄托,以后让你们过好日子。
还有许多话在心里很多话不知如何开口,就让我藏在心里吧。