社会公德作文
社会公德每一个人都必须遵守,谁都不可以违背。
当你主动的在公交车上让出一个座位给那些需要的人的时候,你会感到高兴,其他没有让座的人会感到羞愧。
当你主动的捡起一片垃圾时,路旁的清洁工们就可以少弯一次腰,同时你也可以留给他们一个好印象。
当你主动的帮助身边的同学时,同学就会感谢你,而你也会交到越来越多的好朋友。每当一个人做好事的时候,你自己心情特别好身边每一个人都会去尊重你。可是如果你做了一些不好的事情,就会使许多人都讨厌你,你甚至会没有朋友。
社会公德虽然是一些小事,但是只要你认真的去遵守,你的形象在人们的心中是很高大的。越是不起眼的小事,越是能体现出一个人的品质,所以,请大家都遵守社会公德,维护社会公德,倡导社会公德。