不料,它还真把我当成它的主人了,走路时,像只跟屁虫似的一直跟在我的后面,形影不离。它对我叫了几声,好像是在说:“可爱的小主人,我知道你对我很好,但是我想家了,能不能把我送回家呀?”我的心一下子软了,不想让它孤苦伶仃的,于是,我决定:在还没找到主人之前,我一定要收留它!
我带着它回到了家,跟爸爸妈妈说:“我要养这条小狗!”“只要不捣乱就行了。”爸爸妈妈坚定说。可小狗不搞“破坏”那是不可能的。不仅是随地大小便,还居然跳到我的课桌上,把我的一本书咬坏了,爸爸妈妈大声地抗议,反对把小狗放在家里。我一直哀求爸爸妈妈再给一次机会,于是我一直在调教它,训练的过程中经常有小小的挫折,但是它却什么也不怕。
从此以后,这条小狗变成了我最忠实的朋友……