“小白”一日三餐,都是奶奶把米饭、汤、鱼、肉骨头和菜搅拌好放进它专用的碗里,热度要刚刚好,饭太热了,它就一声不吭地走出家门到外面去玩,过一会儿再回来吃;太凉了,它就抬头看着你,嘴里还发出“呜呜”的叫声,好像在抗议你对它还不够关心,直到你重新给它的饭加点热汤,它才慢吞吞地吃起来。“小白”还很挑食呢!有一次,我正津津有味地吃肉,它蹲在我椅子旁边,可怜巴巴地望着我。我马上挑了块最肥的肉丢在它脚边,可它只添了添,居然把头一扭,毫不犹豫地走开了。奶奶说它爱吃肉骨头,不喜欢吃肥肉,真是比我还要挑食。
“小白”睡觉也很挑剔。它喜欢睡午觉,墙角就是它睡觉的地方,那儿向阳背风,可以说是我家最舒服的地方。奶奶还买了一块大大的、厚厚的垫子作为它的床。从此,“小白”就养成了必须要在垫子上睡觉的习惯。有一次,奶奶看见垫子太脏了就拿去洗了,结果,“小白”要睡觉时发现垫子不见了,就到处去找,最后,没找到,干脆把我家的门垫拖去垫着。看这个小家伙,真惹人发笑。
这么可爱的小白,能不让我倍加疼爱吗?