狗的作文450字
一双乌黑的宝石般的炯炯有神的眼睛,一个小巧的灵敏的鼻子和一张不大不小但引人注意的嘴整整齐齐地镶嵌在一个圆圆的脑袋正面,一对又圆又小的耳朵在脑袋上方立着。长长的身体,四条跑起来飞快的小短腿,身后毛茸茸的长尾巴和这圆圆的头拼凑成了一种常见的动物——狗。
如果你对狗没有构成威胁,理智的狗是不会去咬你的。正常的狗温顺随和,对主人百依百顺,经常吐舌头摇尾巴。狗种类繁多,数量广泛,用途也不少。它可以被训练成猎狗,导盲犬,警犬,搜救犬等,也可以直接当牧羊犬和看家狗。嗅觉出奇灵敏,听觉毫不逊色于人,视觉良好,通人性等特点是狗能够荣膺这些“官职”的首要条件。
狗随处可见。它经常会跟在一个人身后,使得那个人不断回头驱赶它;它有时候可以立起后肢站起来,虽然维持不了多久;它与同伴用独有的语言交流,“汪汪”;它喜欢吃肉,能凭借自己敏锐的嗅觉闻到美食的香味,从而大快朵颐。
宠物狗享受着“荣华富贵”,生活舒适安逸,衣食无忧,能在同伴面前自豪走过,也能接受许多人的爱抚,但它没有自由。流浪狗孤苦伶仃,饱受风吹日晒,经常食不果腹,夏日热得苦不堪言,冬日则无处避寒,但它拥有宝贵的自由,也有机会被爱狗人士收留。
狗是人类最忠实的朋友,让我们与狗和所有动物和睦相处,不要伤害所有生灵,还要多多关照流浪狗!