狗的作文450字
我家曾经有一只小狗,它有着黑黑的鼻子、大大的眼睛、长长的尾巴,很是可爱 。它有个好听的名字叫“豆豆”。小狗喜欢吃骨头和肉,它们的皮毛大部份都是棕色、黑色、白色的,而且它们可是通人性的哦!只要主人与小狗在一起的时间够久,小狗就会天天跟着主人!小狗和人一样有喜有悲,说它淘气吧,没错,看!豆豆又把弟弟的鹦鹉吓的满屋子乱飞;说它贪玩,也没错,有的时候它还偷偷跑出去玩呢;说它听话,是对的,睏的时候,它会找个安静的地方睡觉;说它可爱,也是对的,豆豆正在用身子蹭我的脚呢!
在炎热的夏天,猪、牛等动物身上都会出汗,可是狗不一样,因为,狗的汗是出在舌头上的,难怪小狗会老是伸舌头啊!狗就算离开家很远也能找到回家的路,这是为什么呢?原来,小狗出门时,在路上会一边小便一边走,当它要回家时,只要用它的鼻子闻着它留下来的气味,它就能找到回家的路小狗还真聪明啊!其实小狗也会认人的,像我家豆豆,它一见到我就会把尾巴翘起来不停地摇。可它一见到坏人,就会一边跑一边不停地叫喊,好像要把坏蛋赶走似的。世界上每个动物及每件事物都有它的奥妙之处,但这要大家一起来发觉、来探索。