狗的作文450字
哥哥家有一只全身白净的小狗,它的品种是法斗,叫狗蛋。
狗蛋的耳朵形状很像猫的耳朵,耳朵是立起来的,顶端尖尖的。他的眼睛水汪汪的,很大,我想它应该可以看到更多的东西吧。最有特点的还是它的鼻子和嘴,它的鼻子和嘴是扁的,像猪。哥哥告诉我:“它的鼻子短,所以才打呼噜。”
狗蛋很懒,又很重,一般情况下它是不会跑的,它每次运动就吃,现在已经变得很胖很重了,如果不用全身的力气,是很难将它抱起来的。狗蛋睡觉时很搞笑。每次睡觉前,它都要把两只前腿撑直了,再伸一个大大的懒腰,张开大嘴打个哈欠,然后慢腾腾地卧到地上才睡。它睡着后就会开始打呼噜,逗得人们哈哈大笑。
你别看狗蛋懒,但只要一有好吃的和玩具就属它最机灵。你只要拿食物馋它,不管你跑多远,它总是能耐心地跟着你,直到你把食物给它为止。你拿玩具跟它玩,它就变得疯狂,我想也许是因为它是法斗这个品种的缘故吧。不管你跑哪它都会跟着你,有时会跳起从你手上抢。如果抢不到,它会可怜巴巴的望着你好像在说:“求你了,主人,把玩具还给我吧!”
这就是哥哥家的小狗,一只活泼可爱的小狗。