狗的作文450字
我小姨家有一条狗,名字叫花卷,我偷偷地给它起了一个外号叫“大明星”。
之所以叫它大明星,是因为姐姐一弹钢琴,花卷就会“唱歌”。表情很兴奋,耳朵会往后捎,尾巴摇得很有节奏,连叫声都是欢快的。“汪汪……”“汪汪汪……”小眼睛又圆又亮,滴溜溜地转着,注视着钢琴,全神贯注。
小姨夫是不同意姐姐练琴的,他说弹钢琴影响学习,我听到花卷唱歌的次数就很少了。花卷就会静静发呆,仿佛在沉思,任凭我怎么呼唤,它都不回应。难道它生气了?
可是小姨夫如果去上班了,花卷就会“噌”地跳起来,兴奋地摇着尾巴,像个拨浪鼓。在这一点上,姐姐配合得也很不错。过了不到一分钟,姐姐就赶紧把作业扔到一边,冲到钢琴边。花卷看见姐姐要弹琴了,赶紧从地上爬起,准备好,蹲在地上,像登上舞台的大明星,目光坚定,信心满满。花卷最喜欢的曲子是《千本樱》。动人的旋律,像潺潺流水,像一道绚丽的晚霞。花卷如醉如痴,尾巴跟着节拍,嘴里“汪、汪、汪……”花卷就是一位明星。唯有音乐,让花卷快乐,痴迷。
哈哈,此音只应天上有,人间能得几回闻?