狗的作文450字
我最喜欢的狗是哈士奇。在网上看到的人都说二哈蠢萌蠢萌的。这点我深有体会。
小二哈小的时候特别萌,四条毛茸茸的小短腿总不肯闲下来,四处蹦跶着,偶尔闯了祸也没敢舍得骂他,这家伙脾气大着呢。不过成年之后可就不一样了。
成年以后的小二,两个黑眼圈越来越明显,也越来越二,让人哭笑不得。不过二哈长大后还算是有了真正的狗的样子。牵他出去遛弯,偶尔能把其他狗吓得躲开,也能被其他狗追的咬回家,偏偏我还的跟着他,所以,一般我和二哈上街,都会将项圈拉得紧紧的,生怕一不留神让它给溜了。
记得有次,我们遛弯的时候遇到一个遛藏獒的,估计那人也是因为狗凶,特地找了个人比较少的时间段,结果,给抱有同样想法的我遇到了,两狗江面,分外眼红。我家怂怂的二哈竟然对着人家藏獒扑了上去,那藏獒是黑色的特别凶。结果自然是二哈受伤,幸亏狗主人拼命拉着狗链,话说,那狗链还挺粗,也给二哈弄一条。
二哈身上被那狗扒拉了几块毛,他背上光秃秃的,显得他更二了。看我瞪他,这家伙一辆懵逼的看着我,我再瞪!看你再装。
尽管有了它之后,每天都特别忙,给它洗澡给它清理笼子喂它吃饭……但是,不管怎么说,看着那货干干净净的毛,整洁的笼子,还有微微下垂的肚子,我真的很满足。愿它能一直陪着我。