狗的作文450字
狗,是最受人们喜欢的欢迎的动物,很多人家都养了狗。
在动物界中,狗是很忠诚的,只要你救了它,它不会背信弃义溜走,会顺从于你,会感激你,它会陪伴你一辈子。重点在于只要你走,它会跟随你一起,保护你。狗的眼中透着爱的光,看见有人逼近,它会叫喊,引起你的注意,告诉你。
狗的绒毛不长不短,很合适,有一对机警的耳朵,随时保持警戒,狗的视力不佳,但它嗅觉很灵敏,可以马上判断事物的危险,它的奔跑速度很快,也不输给马。
狗一天睡几次觉,平均每次不会睡上很久,即使睡上一宿,它的耳朵和鼻子也会不放过一点声音和气味,即使一根针落下,它胆怯的心灵会因这震动而吓一跳,在四周检查。你带着狗去陌生的地方,最好把它叫在身边,告诉它不要害怕。
当然,狗的听话,机智和通与人性是人们最喜欢的。只要你吩咐一声,它会听你的吩咐做事。记忆力也很强,你和它一路走去,它会根据气味来记路。我外婆家的狗,只要你一来到外婆家,它必定远远地来迎接你,你一下车它就会绕着你,不停地转,尾巴摇来摇去的,让你感觉很受欢迎。
狗实在是一个忠诚、机智、可爱的动物,不管你喜不喜欢狗,至少我喜欢。