一条流浪狗作文
大街上跑着许多流浪狗,它们都很脏、很臭,什么都吃。走到人们身边,人们都厌恶的呵斥它们走开,或干脆找东西驱赶。
我看着不由得替它们委屈、伤心、难过。突然,我感到脚腕有些热,一低头,原来是小洁家的宝贝狗“小白兔”。“小白兔”这个名字是小洁想了一下午才想出来的。之后她就兴奋的见谁都要把“小白兔”抱过去说:“看,这是我家的小白兔,很可爱,对不对?”大家都用奇怪的眼神看着她,心想:这不是一只狗吗?怎么会是兔子呢?刚要问她,她却早已走了。
我看看“小白兔”,又看看那些小流浪狗,心里不禁暗暗想:那些流浪狗曾经也是主人的宝贝,可如今……真悲哀。希望“小白兔”不会变生这样。“小白兔,小白兔,小白兔你在哪呢?”是小杰。她一边喊一边走过来,抱起它:“呦,小白兔,你怎么在这啊?哦,自己来找小羽姐姐也不和我说一声,姐姐带你一起来呀”。之后又给我讲起她和“小白兔”的有趣事情。我没有听进去,因为一直想着流浪狗的事。
我到小姨家住了二十一天,走时候有些仓促,没有和小洁打招呼。回来后,只见她在我家门口,身边没有“小白兔”,我走过去问她:“小洁,怎么没有把小白兔带在身边?”她抱住我就哭:“是爸爸,是爸爸把小白兔赶出家了。小白兔咬伤了邻居家的小花猫,爸爸说它是一只疯狗,就把它赶出去了,我求了爸爸很长时间,他都不听。”我转过身,泪像断了线的珠子流了下来。这时,我看到一群流浪狗,是的,哪里有“小白兔”,我走过去,摸摸它,我不嫌弃它。突然我发现“小白兔”的眼角有流过泪的痕迹,才知道所有的流浪狗都有。
我看着人么厌恶的神情;看着眼睛里充满悲痛与渴望的流浪狗;看着当初把“小白兔”当成最珍贵的东西的朋友小洁,之后,我无奈的叹息。
当初是你们将一只只可爱的小狗带回身边,让它们感到家的温暖与甜蜜。之后,又狠心的将它们抛弃,让它们成了流浪狗。为了你们一时的快乐,一时的欣喜,一时的愤怒,把它们伤害的如此狼狈。
我真心的希望,爷爷奶奶,叔叔阿姨们,给小狗狗一个家,不要让它们成为流浪狗。