我的狗三年级作文
清明节,我跟着爸爸妈妈到了乡下外婆家。这次,外婆家添了一个新成员——一只白色的小狗。
这只狗是舅妈从马路边抱回来的,全身都是洁白的毛,一双又黑又亮的眼睛总是转来转去,一条小尾巴不停的左右摇晃。
我们刚刚到的第一天,小狗不停的围着我转,外婆说:“可能是因为寒寒属狗,所以小狗狗特别喜欢跟寒寒亲近。”
果然,在接下来的两天内,小狗狗用各种方式表示了对我的亲热,有时用它的小牙齿啃我的裤管和鞋子,有时拼命迈着它的小短腿在农村的乡间小路上跟着我狂奔,气喘吁吁也不肯停下来。
别看它还是个小狗狗样子,但是警惕性很高,一旦有陌生人来,它就叫个不停,狗狗果然是有看家护院的天性。
三天的假期很快结束了,我又回到了苏州的家,我本想带着这只小狗一起回来,外婆说等下次放假再带回来玩,我好想这只小狗狗啊!