写狗的作文
狗是一种常见的动物,它很通人性,也是人类最忠实的朋友。我弟弟家有一只狗,它的毛是土黄色的,黑黑的鼻子,还有一条老是翘起的尾巴。它能看守门户,只要有一点点响声,或一点点陌生人的气味,狗就会狂吠。
狗很贪睡,它虽然晚上不能睡觉,但是白天能睡上好几个时晨。只要有阳光的地方,狗就会趴在那里,一副暧洋洋的样子,还能睡上一天,要是没有阳光了,狗就会把身体挪到有阳光的地方。可要是有一点点响动,它就立刻逃跑。如果你去追,他就会张开嘴巴来咬你,如果你又在那一刹那,飞快地跑,它就会在后面追,不管怎么样跑,你也别想甩掉它,除非叫主人把狗引开,它才不来追你。
狗也很温顺,它呀,会在你的脚上休息,用舌头来舔你。开心时呀,它会在你身边跑来跑去,还会叫几个“小朋友”来摔跤。可要是它不高兴,无论你怎么逗它玩,它就是板着一副凶巴巴的脸。
这真是一只调皮又可爱的狗,我喜欢这只狗。