写狗的作文
我在姥姥家那地方认识了一条小狗,它的名字叫做丑丑。虽然这个名字不是很好听,但是见了它,就会觉得它还蛮可爱的嘛!
丑丑全身上下都是白色的毛,,尾巴毛茸茸的。最引人注目的是它的头上扎了一个小辫子。那辫子是用皮筋把它垂在头上的白毛扎了起来,并且那辫子向上翘了五厘米,就耷拉下来了一点,不过那不足以影响它的视力,从远处看,那就像一个瀑布,真有特色。那样子真让人觉得可爱!
丑丑还很懒。每次我牵着它散步的时候,刚走了一会儿,它就趴在地上不肯起来了。任我怎么拽它,它还是不肯起来。也许,就是因为给它每顿饭喂得太多了,所以越吃越胖,导致它这样,走一会儿路他都不愿意。
丑丑还喜欢和别人家的狗嬉戏、打闹和玩耍。丑丑一见到它的老朋友小狗波波就不停地摇尾巴,有时候还追它,然后一起在草坪上奔跑和玩游戏。我现在才明白了,丑丑只在玩的时候它才不那么懒。
丑丑毕竟是一条小狗,而狗又是人类忠实的朋友。我和它呆在一起的时间太长了。每次它一见到我就欢快地摇尾巴,还把前爪搭在我的腿上,这就说明:只要你对它好,它就会对你好。
这就是我的好朋友——丑丑。你们喜欢它吗?