狗的作文
一个贫穷的小山沟里,老王和儿子相依为命,炎热的夏日村民们不得不弯着腰,手挥农具,背灼烈日,为一家的温饱而忙碌着……
山沟外面人们在空调房里吹着冷气,他们不时用笔勾一下而或手指在键盘上轻轻敲一下,“累了”就在那柔软的椅子上喝茶,欣赏美妙的音乐……
老王知道山沟外的繁华,他曾经因家里实在紧张,物资缺乏去城里把家里传下来的锁卖了。外界与山沟的差异让老王惊呆了。他知道要让儿子走出山沟必须学习知识,儿子也似乎明白父亲,他努力勤奋。先自学而后老王到处借钱,甚至卖上家里唯一的“机器”老黄牛,儿子终于出息了。儿子在城里奋斗出自己的房子车子,而后也成家立业。他几次想把父亲接到城里,他老王既放不下农田又不适应城里生活,他说自己是在山沟理过了大半辈子,离不开家乡,他只希望儿子能幸福。儿子带着工程队给父亲建了一“豪华”住宅,给父亲添置了许多高技术产品。村里人都说老王的好日子终于来了。但人们发现老王并不开心,只有儿子回来时他才露出笑容,但一顿饭后儿子走了,老王的笑声也随之消失。
在很长一段时间里,儿子就没回过家,老王整天闷闷不乐,而且整个人都消瘦下去,村里人都说老王生病了。但一天忽然,儿子、儿媳开着宝马风风光光回家来,而且还带了一条狗。老王家里顿时热闹起来,原来最近城管检查居民养狗情况,媳妇让他的宠物狗回来避避风头,让老王大吃一惊的是狗也有床、浴盆、梳子……
媳妇临走时千叮咛万嘱咐狗的生活习惯。从此几乎每周儿子都回来,老王为儿子回来时能更高兴,他悉心照顾着宠物狗,老王又回复先前的日子,笑容时常挂在脸上。村里人说老王爱狗胜过儿子。他经常跟村里人夸狗,村里人很不明白,但狗却明白。