狗的作文
我有一条狗叫小阿布,因为它的鼻子小小的,眼睛小小的,站在那儿就像可爱的公仔玩具,它身上一个地方不是很小——肚子。因为它贪吃啊,谁吃什么,它的都着急慌忙的赶去,能吃一口是一口,能吃一个是一个。它踱方步的姿势一摇一晃,甚是可笑。它总是心不在焉,只是对吃的感兴趣,天天寻觅各种美食吞到肚子里,它在我们家的表现,那叫一个多,特别是鬼点子多,它最机灵的一次就是下面这件事,且听我仔细说说。
那是一个阳光明媚的下午,它正欢快的在家里跑来跑去,这对于它来说是个难得的机会,因为没人管,它很开心。这是他每天仅有的自由时间,它很珍惜,突然,晴天霹雳,它被拎了起来,被妈妈一把扔进了“牢笼”里。它显得很气愤,伤心,呜呜叫着,双眼警惕的望着周围,爪子搭在铁笼架上,目光可怜巴巴的,这时,妈妈走了出来,手里拿着拖把准备拖地。阿布气愤了,好像在想:“太不像话了,竟然牺牲我的自由来拖你的地,凭什么呢?在我眼中,我的自由才是最重要的!”当它看见笼子里的饭盆和毯子时,它爪子扒来扒去,眼睛滴溜溜的转,心生一计,“我如果把饭盆藏在毛毯下,会不会气死我的狗妈妈呢?”
“好了!地拖完了,水也干了,你可以出来了!”妈妈长嘘一口气。它用傲慢的眼神看了妈妈一下,生气的走出了牢笼,不吱声不吱气,妈妈察觉到了不对劲,一把抓住了它,检查了它的小窝,发现它把吃的喝的全部打翻,用毯子盖住,用来表达它失去自由的不满与生气。妈妈说,狗不大,气性不好,我笑着说,小狗也是有脾气的,谁让你把它关起来了呢。
这就是我们家的小泰迪——布布,在将来还不定会发生什么事情呢,因为它就是一只鬼点狗,时而幽默、时而作怪,让人开心。