狗的作文
一抹殷红色的夕阳照在两山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵。
黄昏时分,我刚吃完晚饭,坐在窗边,望起了外面……一切在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红。倘若你仔细看,你会看见那云絮在空中飘动,令你置身于轻纱般的美梦中,远离烦恼的困扰。疲惫了一天的眼睛,在这时候,注目西方,只见斜阳已经依着山巍了。残阳如血,霞云似火,给校园、树林、河流、村庄、山峦镀上了柔和的胭脂红,周围还放射着淡淡的金光。只见那位男孩,不停地在原地打转着。他眉头紧锁,还时不时地说一声“哎呀,怎么还不来。”他脸颊旁,那豆大的汗珠已经流到脖子上,但他丝毫没有在意,而是继续在等待着什么。
过了一会儿,有一位身穿短袖的大叔叔走来,手上牵着一条黑白相间的小狗狗,和蔼地说道:“小男孩,这条小狗狗是你的吗?男孩盯着那只小狗看了一会儿,不假思索道:“是我的狗,这肯定是我的狗。”那个小男孩目光坚定滴盯着小狗。叔叔听了这话,就开始逗小男孩了。叔叔插着腰,问道:“噢!那你该怎么证明这是您的狗?”小男孩急了:“这,这,我能叫他名儿。球球!”只见小狗“汪”地一声叫了起来,奔向了男孩。叔叔逗完了小孩,把狗还给了他,并说道:“你以后可得看好它,不然要是坏人捡到了狗,那可不得卖到狗肉店去嘛!”小男孩听了叔叔这话,连忙道谢,还向他鞠躬。小狗也“汪汪”地叫着,似乎在说:“谢谢你,好心人!”
你看,窗外近处那几棵高大的树是否就像守护小男孩和小狗的哨兵呢?瞧,小鸟还在树木的缝隙之间穿梭呢!那抹夕阳的光辉照在了那男孩和狗的身上。