狗的作文
我家原来有一只智力超群的狗,浑身长着雪白的毛,眼睛大大的,就像两颗紫黑色的葡萄,粉嫩的舌头常常伸到外面要多萌有多萌,微卷的耳朵带着一丝懒散的英气。我给它起了一个福娃的名字—欢欢。
我最喜欢干的事就是和欢欢一起玩,每次一回家,我只要轻轻唤一声“欢欢!”欢欢肯定会飞奔到门口来迎接我。平常它总回一跃而起,飞扑到我的身上,用红色的舌头热情地舔我一脸口水。
欢欢正摇着它那菊花般的尾巴等着我陪它玩。我正在做作业,它就像个小孩子一样听话的窝在我的门口,耐心的等我做完作业。期间妈妈来看我,它却像个小士兵,卧在原地不让妈妈过去,不时地“汪汪”两声,似乎在警告靠近的人,谁要是打扰到小主人我可不客气了!高昂着头,小脑袋努力的拔高,活脱脱一副首领的架势!
我做完了作业赶紧出来陪它,自然免不了被它狂亲一通。我们坐在地毯上,我用一只手搭在它的左爪上,它用右爪再搭在我的手上,我又用另外的一只手搭在它的右爪上,这样我就把它的两只爪子都摁住了,没有爪子可以使的欢欢自作聪明的想抽回最下面的爪子,结果用力太大把自己给拽倒了。我不禁哈哈大笑起来,而它却是四脚朝天,呆呆的望着我。我像拉倒在地上的小朋友一样拽起还在发呆的欢欢,不管三七二十一就把它抱到沙发上玩了起来。后来一定少不了老妈的一顿唠叨。
现在想起来真的是一段美好的回忆。后来欢欢走丢了,我想那么小小的它应该是多么的无助。欢欢再也没有回来,在这里我想说:欢欢,如果你还记得回家的路,就自己跑回来吧!家里的大门永远为你敞开着,主人深深地深深地思念你。