狗的作文
米丽是一只看门狗,她在一家穷人家里看门。
米丽十分好看。乌黑的毛发闪耀着光泽,摸上去柔软舒适,尾巴十分蓬松,毛绒绒的,四肢十分矫健。
米丽是一只十分称职的看门狗,她每天都对着来往的行人吠叫,看着行人被她的叫声吓得落荒而逃的时候,她可得意了,心想:主人一定会夸奖我是一只尽心尽力的看门狗。这样就不会有人来危害我的主人了。可她没有想到,主人这么穷哪儿有东西可偷呢?
好几年过去了,一次小偷也没有来光顾过,米丽也从没有施展过她的本领。米丽对看门失去了耐心,她想:这么多年过去了,都没有一个小偷来家里偷东西嘛,我天天这样叫唤一点用处也没有,我倒是希望用我这副好嗓子换来主人和我比现在更好的生活。谁知她的所想居然成真了,一天早上,米丽突然发现自己叫不出声了,但此后主人的却越过越红火。
有一天深夜,睡在庭院里的米丽听到门栏被推开的声音,她警觉地抬头一看,原来是个小偷。米丽知道后便想大声吠叫来提醒主人小偷来了,可她叫不起来了,她慌忙地跑向小偷,可她刚跑几步就被铁链拉了回去。她尝试着拉动铁链,可是铁链将她栓得太紧了,这时她后悔了,自己当时不应该用好嗓子换取优越的生活,给主人带来灾祸,还不能向主人发出警告。她不甘心地一遍遍地试图发出吠叫声。,不一会儿嗓子便疼痛不已,甚至有了血腥味,但她仍不放弃,不停地尝试着。老天爷似乎被她的诚心所感动,“汪汪汪”熟悉的叫声又在庭院中响起。四周的灯光亮起,主人和邻居们都警醒过来制服了小偷。
“呼……”米丽长长地叹出了一口气,终于是有惊无险啊!