有一天,我在路上遇到一只小狗,觉得它很可怜就决定把它抱回家。
在回家的路上忽然听到一个朦胧的声音,说道:“谢谢你,郑婉诺!”我一看四周一个人也没有,心想:不会是闹鬼了吧!我越想越害怕,就急忙抱着小狗往家跑,不过我越跑越觉得奇怪:世界上是没有鬼的,除非有人在装神弄鬼,于是我又壮起胆子往回走,但是一听到有点风吹草动的就会十分害怕,胆颤心惊的。咦!看到的还是和刚才一样一个人也没有呀,忽然又一个朦胧的声音向我说到:“郑婉诺,你慌什么啊?”我仔细一听,原来是小狗在说话呀,这让我更加迷惑不已:它怎么会说话?从哪来的?怎么知道我的名字?……一切谜题的答案我都想知道,于是我便把我的问题全告诉了它。
小狗说:“我来自木星,木星上的狗都会说话,木星的电脑里有地球所有人的名字,我之所以会在地球是因为我的飞船坏了,就只好降落在这儿了。”哦,原来是这样,我就把小狗抱回家了,把它打理干净,还做了个小窝让它在里面睡觉。
第二天,我到图书馆借了几本有关机器的书给小狗看,它一看就知道问题出在哪儿了,我便给它找来了修理的工具,一转眼它就把飞船修好了。小狗要走了说:“谢谢你,我会来看你的郑婉诺!”我望着小狗依依不舍地说:“不用谢,因为我们是朋友,欢迎你随时来地球玩!”
这真是一件奇妙的事,不知道告诉爸爸妈妈他们会相信吗?