在星期六的一个下午,妈妈与她的朋友们出去逛街了。于是让父亲,也就是布郎先生在家照顾小布郎。
妈妈前脚刚迈出家门,布郎先生就开始自娱自乐了。他找出大雪茄抽了起来,然后翘着二郎腿“啪”地打开电视看了起来。这时,小布郎可不高兴了,心想:妈妈让爸爸照顾我,陪我玩,可现在倒好,自己一个人在那儿自顾自地看电视里的球赛。我得想想办法,让爸爸陪我玩。于是他哭了起来,布郎先生见状,连忙跑过去安慰小布郎,让他别哭了。
可是小布郎提出要求了:“爸爸,我要骑大马!”“啊?”布郎先生看了看自己那肥胖的身子,说:“我们玩点别的,好不好?”可儿子哭得更厉害了,说:“不好,我就要骑大马,而且还要骑出去。不然的话,我就要向妈妈告状!”爸爸无奈地答应了。
于是爸爸让小布郎骑在身上,在家里爬了一会儿,然而小布郎要求骑下楼玩。布郎先生只好硬着头皮,艰难地下了楼。
终于,到了他家的小区里。这时,布郎先生遇到了一位自己的朋友,两人行了一个脱帽礼。朋友用一种看外星人的眼光打量着布郎先生和小布郎,布郎先生又尴尬又不好意思地向朋友笑了笑,继续向前“走”去。
这时候,他们又遇到一条狗。
这条狗心想:咦?怎么有一种长得像人,却又不是人的不明生物?背上还驮了一个小孩儿?于是,狗冲着布郎先生“汪汪汪,汪汪汪”地叫着,好像在问:“你是谁?这里可是我的领地,你来干什么?”布郎先生听着这狗一通乱叫,他也不是吃素的,也发起了脾气,与狗“对话”道:“你想干什么啊?还敢跟我顶嘴了?”
狗先是后退了两步,布郎先生见它没有要走的意思,便将自己的两只小眼睛瞪了起来,还瞪得圆溜溜的,又“凶神恶煞”般的把嘴巴打开,露出了“寒光闪闪”的牙齿,一副“我要吃了你”的样子。狗被布郎先生的神态吓住了,整个身子一直在瑟瑟发抖,边抖边向后退,布郎先生又向前逼近了两步,狗一个机灵,“噌”的一声,以风驰电掣般的速度飞奔走了。
布郎先生也被累得腰酸背痛,小布郎欢快地从“大马”身上下来了……