人狗大战作文
星期天,我被妈妈差遣去买东西,我一边走一边快乐的哼着:“我走在乡间的小路上”但我万万没有想到,一场“路上惊魂”开始了,用大白话说一下,就是—人狗大战。
当我走在路上的时候,途经一个小院,看见了一只浑身发黑的大狗站在里面,我不禁往里面好奇的看了几眼,这不看不要紧,那只狗正在狠狠的瞪我,吓得我转身就跑,那时我还不知道遇见狗是不可以跑的,这不跑不要紧,一跑吓一跳,那只狗正在后面追我,这时我想起了爸爸说遇到狗应该蹲下身来假装捡石头打它,我想这只狗这么凶,不拿石头打它,它怎么能跑回去呢,于是我蹲下身来胡摸一气,突然我摸着一个硬东西,于是我狠狠的打了过去,谁知那个东西却飘了起来,我定睛一看,谁知我打了东西竟然是一个泡沫,那只狗只被我吓了几秒钟,然而继续向我扑来,我狠狠的瞪着那只狗,那只狗也狠狠的瞪着我,我们就僵持在那里了。
我一计不成又生一计,于是我拿出了小面包,剥开了包装,那只狗馋的张开了大嘴,真是“恶狗难过美食关”,哼,你想吃我偏不让你吃,气死你。我于是三口两口吃完了面包。
不吃不知道,一吃吓一跳。
那只狗向我汪汪汪的大叫,好像因为我吃了它的美食而生气,于是向我猛扑过来,我也赶紧逃跑,也真是急中生智。我想起了一个故事说:“当狗向你汪汪叫的时候,其实是在说one,如果你说two,它就因为说不出来three而惭愧,所以就不叫了。于是我大声的叫two,那只狗果然停了下来,好像在思索它该怎么叫three,趁这会,我赶紧跑了出去.
事后我感触极大:我们不能欺人,更不能惹狗,正所谓惹狗之心不可有,防狗之心不可无。另外有一件事我也十分困惑,难道狗真是因为说不出来three而不咬我的吗?