人狗大战作文
我家的狗狗,一身黄毛,跑起来像一个黄色的球。它还有一个好笑的外号叫扫把狗,它这个外号可大有来头了。
那是一个下午,我拿起扫把准备扫地,狗狗看见棕色的扫把,好像看见一串用牙签穿起来的肉,猛扑了过来,这就是传说中的“恶狗扑扫把”吗?我赶紧拿起扫把,看来必定要来一场殊死搏斗不可了。
我先用扫把向左砍了一下,狗狗一跳躲了过去。我又发动进攻,可狗狗每次都能躲开,就在我气喘吁吁时,狗狗扑了上来,死死地咬住扫把,把扫把撕了个“稀巴烂”。晚上,妈妈因为这把被弄坏的扫把,把我和狗狗臭骂了一顿。我气极了,等妈妈走了之后,指着那可恶的狗子骂道:“别人都说扫把星,你可真是个扫把狗呀!”
从此,它就被我冠上了扫把狗的美名。
有一次,我叫上几个小伙伴,一起院子里玩躲猫猫。看到那个扫把狗,我计上心来,我把狗粮撒在几个扫把上,以此诱惑扫把狗来抓我们。扫把狗先看到谁,谁就输了。
我偷偷给了小伙伴们一个扫把,并告诉他,如果扫把狗到了离你近的地方,就把扫把扔出去,狗狗就肯定会去咬扫把,就不会再找你了,你就得救了。
“三二一,开始!”我们分头藏好,扫把狗先在原地打了个转,好像胸有成竹,它先闻了闻气味,然后贴着地面向前走,就像一个小小的黄球在对面缓慢滚动。没想到,它三两下就滚到了离我近的地方。我一看,不妙,赶紧把扫把扔出去,想把扫把狗引开,没料到力度过大了,还没等扫把狗走近来,扫把就一下飞到好远,不见了。可怜的我被扫把狗逮了个正着。这个扫把狗,你可真是我的扫把星啊!
后来,扫把狗把家里的自行车咬坏了,还把新买的扫把又咬坏了,妈妈终于忍无可忍地把它送走了。
没有了扫把狗与我争抢扫把,心里突然有些空落落的感觉。每次扫地时,我都会下意识地敲两下扫把,期待着扫把狗又来跑出来和我再来一次人狗大战。
扫把狗,有时候,我会有点想你。