写狗的作文
我家养了一只小花狗。它长着一身黑白相间的皮毛,一双圆溜溜的眼睛,还有一个嗅觉灵敏的鼻子。由于它还没有长大,所以耳朵是垂下来的。最有趣的是它还有一条像松鼠那么蓬松的尾巴,高兴的时候就摆呀摆,可爱极了。
我做作业的时候,它常常蹲在我旁边,歪着脑袋看着我,或者趴在我的脚边睡觉。它很温和,看见不认识的人,尾巴立刻摆动着,耳朵也竖起来,眼睛直盯着别人,那样子好像在问:“你是谁啊?”但它从不大声地对客人“汪汪”叫,我想这也是在讲礼貌吧。有时,它渴了,就用嘴咬着我的裤脚,拉来拉去向我要水。我给它准备好一碗水放在地上。它喝好了,就会懒洋洋地在地上打着滚儿,好像在为我表演杂技。真是一条聪明的小狗啊!
让我最感动还有一件事,那是一个周末的下午,我带着它去散步。
它发现了一只老鼠,就一直追到一个长满草的小土坡上。由于草长得又高又密,老鼠逃跑了,小花狗却迷路了。它东钻钻,西钻钻,好不容易才找到了下土坡的地方。我看见了它,“下来,下来!”我冲着它喊道。可是土坡太高了,它汪汪地叫着,不敢向前走。我做了一个抱的姿势,它那双圆溜溜的眼睛眨了两下,好像明白了什么似的。它小心地向前走着,知道下来后我会接住它,就向前一跑,正好扑到了我的怀里。
回到家,小花狗亲热地用舌头舔我的脚,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
你看,我的小花狗多么聪明,多么可爱呀!