写狗的作文
我的邻居房租阿姨家有只全身都是毛茸茸雪白的小狗。它有着狐狸的头形,大大又圆溜溜的眼睛,黑黑的鼻子。这是个又可爱又逗人、聪明的小狗。它的名字叫“大白”。
那是我和它第一次见面——我去阿姨家做腊肠。刚好它正在阳台的笼子里,它趴在哪,一脸无奈的表情。好似在说:“天天呆在笼子里,真烦真烦!”突然,它看到我了。立马站起来,“汪汪”地大叫。大白第一次见我,所以很陌生,就会“汪汪”地叫。我和阿姨在阳台做腊肠。它以为是“好吃的”,伸出舌头,表现出一种要吃的样子。我觉得它应该很无聊,就用手去逗它。慢慢伸向笼子,它的眼睛睁开了,伸出舌头,想来舔我的手。哈哈,上当了!我还没伸进笼子就已经快速拿回来了。我想考考它——“大白,坐下”它听见我说完后,很快的就坐下。“大白,stangup”给它做了个手势,它很快又站起来,像个士兵一样把脚挺值。
一个晴朗的早晨,我来到阿姨家准备带这个小家伙去散步。我刚开门,它就迅速跑下楼梯。当我下去(楼下)时,它已经跑到对面的草丛去了。“大白,过来”听到我的声音后,猛一回头,飞快地跑了过来。我心想:如果有狗狗奥运会的话,大白绝对是冠军。我趁大白不注意,跑到一棵树后。不一会儿就“汪汪”地叫了起来。它跑到草丛中嗅嗅,没有。突然,好像看到我了!直奔我躲的那棵树。啊!它找到我了,它的脸上露出了笑容,很开心的叫着……可把它乐了。它又跑到草丛中……出来时嘴中叼着一个网球。我拿着球丢向它身后。它很快的转身跑去拿球,又丢给了我。我们玩得可开心了。
新年到了,家家飘来菜香味。大白很开心,一直在走廊里跑来跑去。我看到它后,开了门,还没缓过神来,大白已经跑到我家客厅了,去厨房嗅嗅,又去房间,到处嗅——这个小家伙肯定想吃了!我坐在沙发上,不停地喊大白,阿姨也在门口不停叫它出来。可它根本不理人。突然,它扑向了我。我吓得大叫,因为我怕它的爪子抓伤我。过一会,他才自觉的出去。
大白太可爱、逗人、聪明了。跟它在一起,真的无比快乐!
写狗的作文 篇4
家有活宝 宠物狗大家都很喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动和机灵聪明都印刻在许多人的脑海里,因此我很喜欢狗。今天我就向大家介绍我家的小狗!它真是我家的一个宝啊。 它的名字叫嘟嘟,浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像
穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它还长着一对招风耳,这就是它可爱的关键。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力,还有一点就是它的鼻子总是很湿,专家说鼻子湿代表健康! 嘟嘟非常聪明,有一次我和奶奶去买菜,它也跟了去,我们走着走着突然发现它不见了。因为人流混杂走丢了吧,我和奶奶边想边找,过了许久我们也没有看见小狗的踪影,我伤心极了,沮丧地回家去了。就在离家不远处,我发现了一个熟悉的身影——嘟嘟,它的招风耳贴着后脑正向我飞奔过来。我的心情马上多云转晴,领着嘟嘟快活地回家了! 嘟嘟不但聪明还很可爱,如果你弄痛了它,它就会“汪汗汗”地叫,尾巴也夹在两腿问,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我最喜欢看嘟嘟吃食了。一天,我拿了一块肉,嘟嘟看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,嘟嘟纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是
津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐! 我喜欢我家这只既聪明又可爱的小狗。