星期天的中午,小狗花花静悄悄地来到肉店,准备偷一根骨头。它刚挑起一根骨头,转身就跑。它心里想:我终于能够美餐一顿喽!它跑过花园、树林,来到小河边,准备休息一会儿。
它想洗洗手。但头刚伸出桥外,又看见水里也有一只狗,同样,它嘴里也挑着一根骨头。花花想:要是我能弄到它挑的骨头,该多好呀!于是,两只狗就这样互相看着。
桥上的狗直流口水,它又想:要是我弄到那根骨头就好了,而且,它那根骨头要比我这根骨头大一些,肉要比我的这根肉多一些,我为什么不去把那根骨头抢过来呢!这样我就能吃到两根骨头了。
小狗花花对着河里的狗做鬼脸,河里的狗也对着花花做鬼脸,花花生气了,“扑通”一声,骨头掉进了河里,花花非常气愤,想找那只狗算帐。可是,河里的狗不见了,肉骨头也不见了。
等水面平静以后,花花最终才明白,水里的狗是它的影子。