金毛狗作文
星期五放学一回到家,我对爸爸说我想去河边看看,爸爸想了想但最后还是同意了。
我们在河边玩玩这个玩玩那个,时间过得很快,马上就要回家。在回家的路上突然跑出一只小金毛狗来,小金毛狗看到我们以后就一直跟在我们后面。我对爸爸说“爸爸这只小金毛狗为什么一直跟着我们,它到底有没有主人啊?”爸爸说:“哎呀励修啊,这只狗肯定是有主人的,你看它整个身子都肉嘟嘟的,毛又那么干净一定不是流浪狗。”我听了蹲下身子仔细打量着在我脚边的小金毛狗,的确小金毛狗的小爪子又白又胖,摸起来非常舒服,还有它那一身金黄的皮毛一点儿也没有脏东西。于是我就对爸爸说:“如果这只小金毛狗跟着我们回到了家里,我们就把它养着好吗?”但爸爸并没有回答我。
到家了,我们向最后的七个楼梯走去。小狗忽然犹豫了一下,但马上就从楼梯下跑了上来。爸爸敲开了门,开门的是奶奶。奶奶一看到小金毛狗就说道:“哪里来的小野狗,快走开!”说着就向小金毛狗身上踢,我赶紧把小金毛狗抱在了怀里,那一脚却踢在了我身上。我对奶奶说道:“你怎么可以这样对待小动物呢!”奶奶毫不犹豫地说道:“反正我们家不能养狗!”我为难了,这下怎么办总不能让小金毛狗自己去这么冷的夜里跑来跑去吧!但我还是把小金毛狗抱了出去。
我把小金毛狗带到了小店里,买了几节香肠给小金毛狗吃,小金毛狗一闻到香味就扑了过来在我的身上蹭来蹭去,灵活的小尾巴像一条灵活的泥锹一样摇来摇去。我丢了一节香肠下去,小金毛狗开心地吃了起来,而我却在一旁伤心地看着它,不知道以后怎么办才好。很快小狗就把三根火腿肠吃完了。爸爸开始吹促我回家了,我只好依依不舍地慢慢离开了。
突然,小金毛狗叫了一声然后飞快地奔向了一幢房子,但愿是它找到了自己的家,我心里难过地想着……