金毛狗作文
傍晚,我看到一个小女孩牵着一只金毛狗,在夕阳的余晖中散步,那画面多么温馨!
我是多么希望自己也有一只金毛狗。可是妈妈,您总担心狗会伤人。如果我有一只金毛狗,请放心,出门前我会给它拴上牢固的锁链,紧紧地牵着它,不让它到处乱跑。妈妈,您知道吗?其实小狗并不想咬人,它只是觉得太寂寞、太孤独,想要人陪伴。我会经常带它到郊外散步、踢足球、玩游戏,这样它就不会觉得孤单了。
您总担心狗会把家里弄得乱七八糟。请放心,我会第一时间打扫“战场”,时刻保持家里整洁卫生,不让您操心。
您总担心养狗不卫生。请放心,我会经常给它洗澡,把它身上的污垢清洗干净。我还会当它的理发师,给它修剪毛发。对于您最讨厌的狗狗随地大小便的问题,我会不断训练它,让它养成好的习惯。
您总担心养狗很费钱。请放心,我会用自己小时候穿过的衣服,给它缝制美丽的衣裳,还会用自己的零花钱给它买狗粮。
妈妈,如果我有一条金毛狗,当您和爸爸都加班不在家时,它就能静静地趴在我的脚边,好像在安慰我说:“我的小主人,你不再孤单了,还有我陪着你呢!”
如果我有一条金毛狗,在我没有听到您回家敲门的声音时,小狗就会竖起它的小耳朵,仔细地听着门外的动静,然后用小爪子碰碰我的腿,好像在说:“妈妈回来啦,快去开门,别让她在外面等太久了。”妈妈,您看,它是不是很聪明、很体贴呀?
妈妈,虽然小狗有一些缺点,但是我会努力帮它改正过来的!妈妈,请您相信我吧,带我领一只金毛好伙伴回来吧,我会尽力照顾好它的。
妈妈,您看,金毛仿佛在微笑着向我招手呢!