狗的作文
我以为,动物是没有人的感情的,可是自从看了一个短短的视频,我深深地被感动了。
我看见的视频里的主角是几个清洁工、一只狗和狗的主人。事情是这样的:有一只狗和它的主人坐在窗台上看着雪景,下面有几个清洁工在打扫积雪,积雪很厚,清洁工们铲得很吃力。
狗狗和它的主人就这样默默的看着,正在这时,狗的主人示意小狗去“拿”那个它天天用来买早餐牛奶的篮子,狗狗一下子就明白了主人的意思,于是这只狗“拿”着那个篮子就往外跑,你们知道它“拿”着篮子跑那么快是干嘛去吗?告诉你们吧!其实它是去买牛奶去了,它为什么买呢?是因为狗狗的主人刚刚示意它了,它要去买牛奶给下面那几个正在辛苦劳动的清洁工的。
人们都说狗是人最忠实的朋友,我看的确是这样的。故事到这里还没完呢!当时冰天雪地,地面一片白雪皑皑,天气严寒。而这只狗非常聪明,它把刚买来的还是热着的牛奶给清洁工们喝,清洁工们喝着小狗递给他们的“爱心”牛奶,在这寒冷的冬天感到阵阵暖意。
在他们喝奶的时候,小狗也没闲着,它拼命地用嘴叼着那一袋袋已经铲好了的雪往车子旁边挪,我想,它可能是想尽自己最大的努力去帮助那几个清洁工完成任务,早点让他们回家,我被它的行为深深的感动了。
小狗虽然不会说话,它的心理我们也不懂,但是我们可以感受到,狗也和人一样,有感情。所以我们不能欺负我们最忠实的朋友,一定要好好对待它们。