猫和狗作文
从前,有一户人家养着一只猫和狗。主人非常喜欢它们。可它们却瞧不起对方,都想让对方看看自己的真本领。
有一天深夜,主人和猫在睡觉,狗在院子里守门,突然,一个小偷准备翻墙,狗假装不知道,静静地躺在那里。等小偷翻过墙,站在地上的时候,狗就猛地向小偷叫了两声。这时,小偷拿出了尖刀向狗刺去,狗非常聪明地闪过了这一刀,并且还把小偷咬的上窜下跳的,小偷逃跑了。狗受到了表扬。猫很不服气,心想,我一定要超过狗。
机会终于来了,有一天早晨,主人气愤的说:“该死的老鼠,把家里的粮食全吃光了。”猫在一旁听见了,决定要把老鼠捉住,让狗见识见识它的本领。
这天晚上,主人已经睡着了,狗在院子里守着,而在猫却趴在粮仓边,假装睡觉。一会儿,它听到了动静,原来,是鼠妈妈带着两只鼠宝宝出来找食吃,一只鼠宝宝说:“上次的食物可真好吃呀。”鼠妈妈和鼠宝宝离猫很近的时候,猫一下子就捉住了三只老鼠,正当猫要吃老鼠的时候,鼠妈妈说:“猫大哥,你就放了我们吧。”猫说:“我不会上当的。”一会儿,就把三只老鼠给吃掉了。
在这个故事中,我知道了人们都有优点和缺点,应该要取长补短。