猫和狗作文
从前,猫和狗是好朋友。
一天,主人的传家之宝——玉蝴蝶不见了,主人着急地找来找去,但怎么也找不到。猫和狗就就决定帮主人找回玉蝴蝶。于是它们告别主人,去寻找玉蝴蝶了。
在路上,遇到了一座大山。狗就说:“猫老弟,你快骑上我吧。”狗驮着猫翻过大山。不久,它们遇到一条大河,猫不会水,害怕极了。狗又对猫说:“猫老弟,不要害怕,我背你过去。”狗背着猫度过了这条大河。
这天它们来到一个小镇上。狗说:“你歇着,我去打探一下情况。”狗跑遍了小镇,打听到了,富商家最近弄到了一只玉蝴蝶。这天夜里,狗给猫放哨,猫捉住了老鼠,让它叼出玉蝴蝶。回去的路上,猫叼着玉蝴蝶坐在狗的身上,狗仍然驮着它翻山过河。
在一条河里,猫不小心,把玉蝴蝶掉到了河流里。猫说:“狗大哥,辛苦你了。”狗把猫送到对岸,又潜入河里,费了九牛二虎之力才把玉蝴蝶捞了起来。不久就到到家了,主人见了自己的传家之宝——玉蝴蝶,高兴的像小孩子一样,说:“你们真厉害。”猫抢着说:“全都是我的功劳,狗根本没做什么。”狗听了很难过,主人把猫抱上炕来,端来一盘香喷喷的考鱼,同时一脚把狗踢到门外。猫觉得很对不起狗,之后它一见到狗,就逃得远远的。