写狗的作文
从前有一位猎人,他家有两条狗,一条是猎狗,另一条是家犬。猎狗经常和猎人出去捕捉猎物,而家犬是看家的。猎人每天捕回的食物都会留给家犬一份,而猎狗却吃不到,所以家犬什么事也不过问,生活得无忧无虑。
有一天,家犬觉得这种生活实在太无聊了,于是它兴冲冲地去找猎狗。家犬看见猎狗后,急忙跑到跟前对猎狗说:“你好,朋友!你能每天在外面跑来跑去,一定很开心。不像我一直都在家待着,无聊死了。”猎狗回答:“怎么会?我每天在外面不是追兔子,就是捉野鸡,跑来跑去,累得骨头都快散架了,很辛苦的。”家犬说:“就算怎么累也比我在家里待着的好,不如我们交换过来怎么样?”猎狗说:“这样做恐怕不行吧?”“这样做不会怎样的啦,你就试一试吧!”家犬抢着说。猎狗说:“那可以吧,不过要是你连一周也坚持不住的话,你的那份食物可就归我了。”家犬左思右想,无奈地答应了。
从此,家犬开始和猎人捕食。一来到森林里,家犬就被周围的一切给迷住了:绿树红花,鸟语花香。还没看完,就听见猎人发出让家犬快点捕食的命令,家犬对这次捕食充满了信心。忽然,家犬看见一只野兔经过,它立刻向野兔狂奔过去,可是没跑多远,家犬就气喘吁吁地躺在了地上。因为家犬待在家里,不是吃就是睡,渐渐地变胖了,走几步都要休息,所以根本跑不动了。猎人看到了这一切,心想是自己不让家犬出来活动的,现在变胖了,也不能怪家犬猎不到食。于是,他们早早就回去了。
家犬对猎狗说:“我坚持不住了,硬撑一周的话我就会累死的。”猎狗对家犬说:“那你的食物可就归我了。”最后,家犬眼睁睁地看着食物被吃掉了。