小白狗作文
那只小狗第一次来到我们家时是白白的。它是一个优良的品种,有着雪白的毛。在动物里我是比较喜欢小狗的,小狗天真善良。活泼而且会经常逗我们笑,所以我挺喜欢小狗的。
那只小白狗小小的。记得那年夏天。那只小黄狗来到我们家,畏畏缩缩的躲在角落里瑟瑟发抖,不敢出来,而我用手抱着她,她没有反抗,而是在我的怀里依偎着,所以我和小白狗就成了好朋友。他一身白毛,笑起萌来软化了我的心。这简直是可爱极了,但是好景不长,我要搬家了,那只小白狗并没有跟着我,而是留在了那里。
当我再去见到他时,他的毛已经变色了。太可怜了。它生活的环境有所恶劣吧,没有之前那么优越的环境。看到他瘦骨如柴,我想它肯定是没有吃好吧,我这时多么内疚,为什么当初没有带它走,这样我们就不必遭受这么多了。于是我从厨房里拿几块肉喂给他吃。他扑上去把肉吃了,还朝我笑。我很开心,因为他还记得我这个主人。当我们下去的时候,我要求爸爸把这只狗一起带下去吧,爸爸说可以,但是你要好好学习呀!我连忙点头。
这只小狗记载了我们太多美好的回忆。动物也是有感情的,所以我们要好好保护动物。