有关狗作文
我家有一条小金毛狗,叫“欢欢”,它非常漂亮,一身皮毛黄得闪闪发亮,两只眼睛又圆又大,像一对黑宝石,雪白的小爪儿像四朵梅花,那条撅着的小尾巴总是不停地摇摆着。欢欢十分凶猛,它的凶猛更表现在它的步态和叫声中。它的叫声底气十足,使人听起来有雄壮有力的感觉。来,我给你讲个关于欢欢的故事吧!有一次,干妈到我家来玩,但是她没注意欢欢在门口,便直接踩到欢欢的身上,欢欢对她一阵狂吠,那声音如同山崩地裂,吓得干妈到现在还惊魂未定呢!它的步态更是显得它非常凶猛啦!走起路来大体上与猫相似,但是猫的步调急速,而我们的欢欢走起路来大模大样的,还时常发出剧烈的喘息声,真是气势汹汹呀!它常常一动不动地蹲在地上,不吼不叫,像一个很有身份的武士。
虽然它很凶猛,但它有时的确很乖,在你睡觉时,用舌头舔你的脸,让你起床陪它一起玩,把脖子伸过来让你给它抓痒。欢欢真是一条生机勃勃、天真可爱的狗呀!