“绒绒”是一只狗,不过你千万别以为它是一只乖巧可爱的狗。恰恰相反,“绒绒”是狼狗,已经八岁了,而且还长得非常威猛。
它的头是黑的,它胸前的毛是洁白的,像一块围巾。它的腿是那样的健美,肌肉是那样的结实,短短的黑毛是那样的整齐。一条大尾巴不停地摇摆着,好像永远也停不下来。一双大大的眼睛似乎蒙上了一层薄雾,隔着这层薄雾,“绒绒”的视线已渐渐变差了。但是看到它那高大的身体、灰黑色的皮毛、紫红色的嘴唇、粉红色的大舌头、米黄色的大大的尖牙,就会感觉它还是那么威猛。
“绒绒”虽然不是我家的狗,但却比我家的狗对我还要好。
在一个周末的下午,我一个人在家,做完作业之后便跑到了“绒绒”的“小屋”边,想和它玩。也许是因为它感冒的原因,它显得有点无精打采的样子。可一看到我来,就拼命地摇摇尾巴,当时我并不知道它生病了,就开始逗它玩,它也和我玩,像平常一样,用粉色的舌头舔我……一直到后来,我才知道它生病了!
人们都说狗通人性,也许真是这样,狗狗有时会为主人想的很多,为自己想得少。我虽然不是“绒绒”的主人,可“绒绒”即使生病了仍然和我友好地相处。我想,人和人之间,只要我们多为别人着想,用真诚的态度对待别人,这个世界一定会更美好的。