大狗作文400字
我家有一条大狗,叫笨笨。给它起这样一个名字还是有来历的呢!听妈妈说,笨笨小时候在它的小伙伴里是个头儿最大的,可吃食的时候,它总让别的小狗先吃,最后才自己吃,所以给它起了个名字叫笨笨。
笨笨长大了,长成了一条大狗,它非常健壮。它有一对又大又灵的耳朵,要是有外人来了,笨笨的耳朵就开始工作了,它听见以后会马上像一只豹子想吃小兔子一样飞快地跑出屋子,在院子里汪汪大叫。要是家里人回来了,它会温柔地上前去迎接他们的到来。
它的鼻子非常灵,可以闻出任何东西的气味,要是给它一块骨头闻一闻,然后,把骨头藏在一个隐密的地方,让笨笨去找,它会顺着骨头的气味找到它,可神奇了。
笨笨还有一双黑黝黝,水汪汪的大眼睛,可漂亮了。
一天,笨笨忽然不吃食了,就是它原来最喜欢吃的肉放在它的嘴边,它也是闻一闻,就走开了。这一下可把我们一家子急坏了,我们到处找医生帮笨笨治病,大约有一个多月,笨笨的病终于好了,我们大家都很高兴,希望笨笨以后能更健康、更强壮。